lunes, 7 de diciembre de 2015

Análisis 6ª Jornada de la Primera Regional de Fuerteventura

La jornada 6 concluyó en la noche del pasado viernes, 4 de diciembre, en el que se jugaron cinco partidos y no se deparó ningún empate. Esta jornada nos dejó un total de 22 goles, dos goles menos que la jornada 5.

El CD La Lajita goleó con cuatro goles a la UD Tuineje en el Municipal de La Lajita con dobletes de Imanol y Tana. Este resultado le mantiene al La Lajita seguir siendo segundo en liga a un punto del primer clasificado. El equipo de Benito Alonso dispone de 12 puntos , 12 goles a favor y 5 en contra. El equipo que dirige Moisés Tejera baja a la quinta posición de la liga con 8 puntos, 10 goles a favor y 10 en contra.

La SD Villaverde Norte sigue sin conocer la victoria desde la jornada tres y esta semana volvió a caer en casa ante el Gran Tarajal que en el minuto 10 de juego los de Jesús ya mandaban en el marcador gracias al gol de Layo. Los otros dos goles los realizaron Edi en el minuto 40 y Kilian en el 77. El Villaverde se coloca en el antepenúltimo lugar con cinco puntos , 9 goles a favor y 15 en contra siendo el segundo equipo de la categoría más goleado. El Gran Tarajal se coloca cuarto con 10 puntos, 10 goles a favor y 5 en contra.

El partido de la jornada se jugó en el viernes en el Municipal Juan Lasso Brito enfrentándose el Triquivijate CF y el CD La Oliva acabando con el resultado de 0-2 favorable para los de Javi de León. El Triquivijate vuelve a caer en la competición después de haber perdido la semana pasada ante el Gran Tarajal. El Triquivijate cayó de nuevo en casa por cero a dos con goles de Machín en el minuto cinco y Aday en el 69. Con este resultado favorable a la Oliva, el club norteño, sigue siendo líder de la competición con 13 puntos en el casillero y sigue siendo el único club con la condición de invicto al ganar todos sus partidos menos uno que empató. El Triquivijate se posiciona sexto con ocho puntos empatado con el Tuineje.

En el derbi de Pájara donde se enfrentaron la UD Jandía y el CD Chilegua en el Municipal de Morro Jable se lo llevó el equipo de Morro Jable con un resultado de tres a uno marcando por parte del Jandía los jugadores Dani , Yerobe (PP) y Alexis y por parte del Chilegua , Alejandro. Los de Felipe Batista consiguen su segunda victoria en la liga y se colocan octavos con 6 puntos a un punto del Playas de Sotavento. El Chilegua la Pared sigue siendo décimo en liga con cuatro puntos.

El último partido de la jornada lo cerraron el Unión Puerto”B” que se enfrentaba contra el Tarajalejo de Domingo Acosta y en el que acabo con una goleada de escándalo siendo el resultado de siete a dos favorable al filial azul. El Unión Puerto”B” parece ser que ha cogido la “moto” tras haber ganado los últimos tres enfrentamientos. Los capitalinos se encuentran terceros en liga con diez puntos a dos puntos el La Lajita y a tres del CD La Oliva mientras que el Tarajalejo se coloca una jornada más en la última posición de la clasificación un punto en su casillero siendo el equipo más goleado de la competición.

En esta jornada descansó el Playas de Sotavento.

La séptima jornada de liga de la primera regional de Fuerteventura comenzará a disputarse en la noche del viernes .El calendario de encuentros programado para esta semana son los siguientes:

11/12  21:00  La Oliva - Villaverde  (Basilio Fuentes Reyes)
11/12  21:00  Chilegua la Pared – CD La Lajita (Benito Alonso)
11/12  21:00  Tuineje - Unión Puerto”B” (Melín Díaz)
11/12  21:30  Sotavento - Triquivijate (Municipal de Morro Jable)
11/12  21:30  Gran Tarajal - UD Jandía (Municipal de Gran Tarajal)
Descansa: Tarajalejo CF