jueves, 3 de diciembre de 2015

El CD Herbania aumenta las diferencias en el liderato de la Juvenil Preferente

Nadie puede aguantar el ritmo que ha impuesto el CD Herbania en el primer tramo de la temporada en la Juvenil Preferente Lanzarote – Fuerteventura, y el equipo majorero aumenta las diferencias con respesto a los rivales que cayeron en la última jornada. Además del CD Herbania, el mayor beneficiado de la novena jornada ha sido el CD Corralejo, equipo que se coloca en la tercera posición y que está a un solo punto del San Bartolomé CF. En la zona baja de la clasificación la misma historia de todas las semanas, el Altavista cierra la tabla con cero puntos y cero goles a favor.

Triunfo trabajado del CD Herbania en su partido ante el Orientación Marítima “B”, imponiéndose el cuadro majorero por la mínima en el encuentro disputado en las instalaciones del Parque Deportivo Puerto del Arrecife. El gol de la victoria del CD Herbania llegaba a falta de unos quince minutos para el final del partido, siendo Aythami Montañéz el encargado de perforar la portería del Orientación Marítima “B”.

El San Bartolomé CF sufrió la segunda derrota de la temporada y perdía por la mínima ante un CD Teguise que le está haciendo mucho daño a los equipos que se encuentran en la zona alta de la clasificación. La pasada semana puso en apuros al CD Herbania y en esta jornada le arrebataba tres puntos de oro al San Bartolomé. Adrián Reguera anotaba el gol que le daba la victoria al CD Teguise, equipo que se aleja de la zona baja de la clasificación.

En la tercera posición se sitúa el CD Corralejo, equipo que estaba semana se imponía por la mínima al Gran Tarajal. El equipo que dirige Julián Falcón le va tomando el pulso a la competición con el paso de las jornadas y en esta ocasión ganaba en el duelo de equipos de Fuerteventura. El gol de la victoria del CD Corralejo fue anotado por Alejo.

Partido de alternativas en el marcador el que protagonizaron la Peña de la Amistad y la UD Lanzarote, decantándose el encuentro del lado del cuadro majorero. Fue la UD Lanzarote la que se ponía por delante en el marcador, la Peña de la Amistad le daba la vuelta al resultado, los lanzaroteños volvían a empatar y antes del descanso la Peña de la Amistad se ponía por delante para llevarse los tres puntos que estaban en juego. Guille y Manu, anotaron los goles para la UD Lanzarote y un hat-trick de Estupiñán y un gol de Dani, pusieron los tantos para el equipo majorero.

El Puerto del Carmen sumó su tercera victoria de la temporada para situarse en una posición cómoda de la tabla clasificatoria. Los tiñoseros se impusieron por 2 a 1 al European Football, equipo que se está mostrando bastante irregular en esta primera parte de la temporada. Manu y Mascos, anotaron los goles de la victoria del Puerto del Carmen y el tanto del European Football fue materializado por Mamadou.

El Unión Sur Yaiza va perdiendo fuelle con el paso de las jornadas y se dejaba dos importantes puntos en esta jornada ante el CD Tahíche “B”. Fue el cuadro blanquiazul el que se adelantaba en el marcador por medio de Adrián y el gol del empate del Unión Sur Yaiza llegaba en los minutos finales del encuentro. Álvaro Puerta fue el autor del gol del empate del Unión Sur Yaiza.

El Playas de Sotavento no tuvo piedad del Altavista CF y el equipo lanzaroteño encajaba en esta jornada una nueva goleada. Los dobletes de Maikol y Abraham, y los goles de Andrés y Yerobé, facilitaron la victoria del Playas de Sotavento ante un rival que apenas plantó batalla en este partido. El Altavista CF lleva encajados 39 goles en la presente temporada y después de nueve jornadas no ha sido capaz de perforar la puerta contraria.

La décima jornada de la Juvenil Preferente Lanzarote – Fuerteventura se iniciaba en la tarde del miércoles y durante el fin de semana se jugarán algunos de los encuentros aplazados de la cuarta jornada. Los partidos programados son los siguientes:

02/12   18:00   CD Herbania – Peña de la Amistad (2-1)
03/12   21:00   San Bartolomé CF – Orientación Marítima “B” (3-2)
04/12   20:30   CD Tinajo – Altavista CF (Los Volcanes)
04/12   21:00   Unión Sur Yaiza – Puerto del Carmen (Yaiza)
05/12   12:30   Gran Tarajal – CD Tahíche “B” (Gran Tarajal)
05/12   12:30   Playas de Sotavento – CD Corralejo (Morro Jable)

05/12   12:30   European Football – CD Teguise (Costa Calma)