El Marino gana y mete al Unión Puerto en los puesto de descenso

CD Marino: 3

CD Unión Puerto: 0

CD Marino: Marco Cicovic, Brad, Marchena (Pablo, 73’), Saavedra, Mendy, Kilian, Airam, Coly (Alexis, 56’), Kevin Castro, Alberto y Josito (Aarón, 60’).

CD Unión Puerto: Omar, Luis, Borja, Carlos, Chedey, Abraham, Juanmi, Héctor, Juanjo (Juanfran, 54’), Ángel (Cristian, 73’) y Justin (Ryan, 46’).

Árbitro: Jhovany A. Ossa. Amonestó por los locales a Javi Marchena, Airam y Kevin Castro; y por los visitantes a Héctor, Ángel, Raúl y Abraham.

Goles:

1-0(Kevin Castro min. 25)
2-0(Airam min, 69)
3-0(Airam (P) min,79)

Incidencias:
Antonio Domínguez. Terreno de juego de césped en aceptables condiciones. Mañana nublada y con algo de frío. Ante unos 250 espectadores. Alberto, jugador del CD Tenerife, presenció el final del encuentro.
El Marino distancia a un rival directo en la lucha por la permanencia. El Unión Puerto se acabó hundiendo tras el descanso.
Durante el primer tiempo el Marino tuvo la pelota, pero le costó crear ocasiones de gol. La defensa del Unión Puerto estuvo bien y evitó que su portero tuviese mucho trabajo.
La primera llegada de la mañana fue visitante, en un centro de Borja al área, cabeceando bien Juanjo, pero parando Cicovic, que estaba correctamente situado. El Marino acertó en su primer acercamiento de la mañana: Kevin Castro se va muy bien con un “sombrero” de su defensor y bate al meta Omar.
De ahí al descanso, el cuadro local siguió dominando, pero si crear más ocasiones. El Unión Puerto fue incapaz de ofrecer otra cosa que orden defensivo, no dando muestras de poder de reacción.

Tras el descanso, el Marino fue superior sin llegar a hacer un gran encuentro, mereciendo la victoria. Y eso que el segundo tiempo empezó con el Unión Puerto intentando el 1-1 en un tiro lejano de Raúl que casi sorprende a Cicovic, que paró en dos tiempos.
El Marino acabó llevando el peso del juego. Al cuarto de hora, Alberto se internó muy bien por la izquierda, pero su tiro no fue bueno, saliendo desviado. La siguiente acción de peligro la protagonizó Airam, que tras una falta recibe dentro del área y algo escorado intenta el remate, pero el esférico se le va por arriba del larguero.
El 2-0 acabaría llegando mediada esta segunda mitad, obra de Airam. Con este tanto el Marino se sintió muy cómodo, con el Unión Puerto viéndose perdedor. La sentencia la puso Airam, al trasformar un penalti por falta sobre Kilian.
El cuadro de Los Cristianos, con el partido ya en tiempo de prolongación y con los cambios realizados, se quedó sin la participación de Kilian, lesionado. Podría ser una baja importante para próximos compromisos.
*Crónica de RadioCosta Tenerife Sur y fotos de Tercera Canaria.