lunes, 28 de diciembre de 2015

La UD Lanzarote se queda como líder en solitario de la Tercera División

UD Lanzarote

Atípica jornada la disputada en el grupo canario de la Tercera División. Una semana en la que el fútbol profesional ha disfrutado de unos días descanso para pasar la Navidad en familia y donde el fútbol amateur ha tenido que afrontar una nueva jornada en la Tercera División. La mitad de la jornada se desarrolló en la tarde del pasado miércoles 23 de diciembre, siendo muchos los equipos que adelantaron sus compromisos para disponer de más días de descanso. La UD Lanzarote se coloca como líder en solitario tras la disputa de la 18º jornada y se aprovecha del tropiezo del CD El Cotillo ante el CD Vera. Villa de Santa Brígida y UD Las Palmas Atlético, completan las posiciones de play off, en una jornada en la que se suspendió el choque entre el Atlético Granadilla y la SD Tenisca, al no poder desplazarse el equipo palmero al estar cerrado el aeropuerto de La Palma en la jornada del sábado.

Golpe de autoridad el protagonizado por la UD Lanzarote en el Villa Isabel, imponiéndose por 0 a 2 a la UD Ibarra. Un choque en el que el equipo rojillo se tuvo que poner el mono de trabajo para derrotar a un Ibarra que dio muestras de su poderío ofensivo a lo largo de todo el encuentro. Toñito adelantó a la UD Lanzarote antes del descanso y Kennedy remataba la faena en el inicio de la segunda parte con el segundo gol.

El CD El Cotillo se baja del coliderato de la Tercera División después de empatar a un gol ante el CD Vera. Se le puso de cara el choque a los majoreros, siendo Caliche el que adelantaba al CD El Cotillo a los pocos minutos de iniciarse el choque. El CD Vera apenas tardó cinco minutos en poner las tablas en el marcador, con el gol anotado por Oscar. No fue un buen partido del CD El Cotillo, viéndose dominado por el CD Vera en varias fases de la segunda parte.

Uno de los partidos más atractivos de la décimo octava jornada fue el que enfrentó a la UD Las Palmas Atlético ante el CD Tenerife “B”, el llamado derbi “chico” de la Tercera División. Fueron los amarillos los que se llevaron los tres puntos, victoria que permite a la UD Las Palmas Atlético asaltar la zona de play off de la categoría. Jefté, desde el punto de penalti, anotó en la segunda parte el gol de la victoria del filial de la UD Las Palmas.

El Villa de Santa Brígida se consolida en la zona de play off de la Tercera División, merced al importante punto logrado en el Argelio Tabares ante el CD Santa Úrsula. Los grancanarios se adelantaron en el marcador en la primera parte con el gol de Santi, ex jugador del CD Santa Úrsula. Los tinerfeños lograban el empate en la segunda parte, rematando Fran un lanzamiento de esquina.

La UD San Fernando, uno de los recién ascendidos a la Tercera División, no renuncia a luchar por ls cuatro primeras posiciones de la clasificación y el pasado miércoles lograba asaltar al Pablo Hernández. Los de Maspalomas se imponían por la mínima a la UD Telde, sufriendo el cuadro entrenado por Ángel Luis Camacho la primera derrota de la temporada como local. Alejandro Quevedo fue el autor del gol de la UD San Fernando.

El Unión Sur Yaiza sigue prolongando su buena racha de resultados y en la mañana del sábado lograba una cómoda victoria ante el CD Marino. Los tinerfeños se mostraron como un equipo sin profundidad y sin ser capaz de poner en peligro la portería defendida por Doramas. Alex Yunes, jugador que debutaba esta jornada con la camiseta del Unión Sur Yaiza, puso un centro medido para que su hermano Miguel Yunes lograra abrir el marcador. En la segunda parte, Aridane y Kamara, en sendos lanzamientos de esquina, aumentaron las diferencias y pusieron el definitivo 3 a 0 en el marcador.

La UD Las Zocas se consolida en la zona media de la clasificación tras vencer por 3 a 0 al Real Sporting San José. Los tres goles del partido llegaron en la segunda parte del choque. Jeshua abría el marcador en los primeros minutos de la reanudación. Manu ponía la tranquilidad en el ecuador de la segunda parte y Cherre con un gol olímpico cerraba el marcador en los minutos de prolongación.

Empate que sirve de poco el que cosecharon la UD Cruz Santa y el Unión Puerto, no siendo capaces de recortar la diferencia con respecto a los equipos que marcan la permanencia en la categoría en estos momentos. El Cruz Santa se adelantó en la primera parte por medio de Javi y los majoreros empataban en el inicio de la segunda mitad con el gol materializado por Borja.

Otro de los empates de la jornada fue el que protagonizaron en la noche del miércoles el Unión Viera y el Arucas CF, en el partido disputado en el Alfonso Silva. El marcador no se movió a lo largo de los 90 minutos de juego, un empate que deja a los dos equipos en una zona tranquila de la tabla clasificatoria.

En la noche del miércoles arranca la última jornada de la primera vuelta, adelantando Arucas y Telde el encuentro que se disputará a partir de las 21:00 horas en el Tonono I. La décimo novena jornada de la Tercera División tiene el siguiente calendario:

30/12   21:00   Arucas CF – UD Telde
02/01   17:00   UD San Fernando – CD Santa Úrsula
03/01   12:00   UD Lanzarote – Atlético Granadilla
03/01   12:00   SD Tenisca – Unión Sur Yaiza
03/01   12:00   CD Marino – UD Las Palmas Atlético
03/01   12:00   CD Tenerife “B” - CD El Cotillo
03/01   12:00   CD Vera – Unión Viera
03/01   12:00   Villa de Santa Brígida – UD Cruz Santa