lunes, 7 de diciembre de 2015

Los tres primeros clasificados de la Juvenil Preferente se distancian del resto de rivales

La décima jornada de la Juvenil Preferente Lanzarote – Fuerteventura dejó pocas novedades en la zona alta de la clasificación. El CD Herbania sigue a lo suyo, sumando ante la Peña de la Amistad la novena victoria de la temporada y siguiendo con el pleno de triunfos en la presente campaña. En la segunda plaza se consolida el San Bartolomé tras su triunfo ante el Orientación Marítima “B” y hasta la tercera posición asciende el CD Corralejo que se aprovecha del tropiezo del Gran Tarajal ante el CD Tahíche “B”.

La jornada se iniciaba con el duelo que enfrentó al CD Herbania ante la Peña de la Amistad, y donde el líder volvió a consquistar los tres puntos que estaban en juego para seguir consolidándose en el liderato de la categoría. Alejandro Garrido y Saúl, desde el punto de penalti, anotaron los dos goles del CD Herbania y el tanto de la Peña de la Amistad fue materializado por Dani. El CD Herbania sigue saldando todos sus encuentros con victorias y suma el pleno de 27 puntos en la presente temporada.

El San Bartolomé CF se consolida en la segunda posición de la Juvenil Preferente tras vencer por 3 a 2 al Orientación Marítima “B” en el partido disputado en la noche del jueves en el Municipal Pedro Espinosa “Colón”. Fue un partido de alternativas en el juego, decantándose la victoria del lado del San Bartolomé CF. Fran, Pedro y Marcos Hernández, fueron los autores de los goles del cuadro batatero y Raúl Valiente y Jacomar, éste desde el punto de penalti, anotaron los goles del Orientación Marítima “B”.

Hasta la tercera plaza de la clasificación asciende el CD Corralejo, después de vencer a domicilio al Playas de Sotavento en la décima jornada. El equipo entrenado por Julián Falcón le ha cogido la medida a la competición y presenta sus credenciales para pelear por las primeras posiciones. Tayler y Miguel Ángel López, más conocido como Miguelito, anotaron los dos goles del CD Corralejo y Lorenzo fue el autor del gol del Playas de Sotavento.

Después de una serie de malos resultados, el Unión Sur Yaiza regresa a la senda de las victorias al ganar por 2 a 0 al Puerto del Carmen. El equipo entrenado por Jaime Figueroa se adelantó en el marcador en el minuto 16 de la primera parte con el gol de Yeray. Y cerraba la victoria en la segunda parte con el tanto anotado por Puerta en el minuto 24. Tres puntos que permiten al Unión Sur Yaiza colocarse en la cuarta plaza de la clasificación.

El CD Teguise logró su segunda victoria consecutiva para seguir alejándose de los puestos bajos de la clasificación. El equipo entrenado por Echedey Rodríguez se impuso por 0-2 al Gran Tarajal, anotando los verdiblancos un gol en cada una de las mitades. Adrián Reguera adelantó al CD Teguise en el marcador y Adrián Tabares remataba la faena en la segunda parte.

El CD Tahíche “B” logró la segunda victoria de la temporada al imponerse por la mínima al Gran Tarajal, en un partido en el que el gol de la victoria llegaba en el tramo final. Samuel anotaba el gol del CD Tahíche “B” en el minuto 90 de partido y no dio opciones a la reacción del Gran Tarajal. El CD Tahíche “B” se hacía con la victoria, la segunda que logra a domicilio en la presente temporada.

El CD Tinajo se aprovechó de la debilidad que está mostrando el Altavista CF en la presente temporada, venciendo con claridad para seguir alejándose de la zona baja de la clasificación. El doblete de Borja y los goles de Kevin y Agoney, facilitaron la victoria del CD Tinajo ante un Altavista que sigue sin inaugurar su casillero de puntos y de goles a favor.

Esta semana se recupera los encuentros aplazados de la cuarta jornada de la Juvenil Preferente Lanzarote – Fuerteventura, jugándose la mayor parte de los encuentros en la mañana del martes 8 de diciembre. El pasado sábado ya se jugó el duelo entre el Altavista y la Peña de la Amistad (0-6), y el resto de encuentros programados son los siguientes:

08/12   12:00   CD Corralejo – O.Marítima “B” (Vicente Carreño)
08/12   12:00   UD Lanzarote – European Football (Agapito Reyes)
08/12   12:30   Playas de Sotavento – Puerto del Carmen (Morro Jable)
08/12   12:30   CD Herbania – San Bartolomé (Los Pozos)

08/12   14:00   Gran Tarajal – CD Teguise (Gran Tarajal)