sábado, 30 de enero de 2016

CADETE: El Sotavento le gana al líder en Morro Jable

La UD Playas de Sotavento comenzó la segunda vuelta a lo grande ganándole al líder, el CD Corralejo. El equipo sureño consiguió tres puntos muy claves para seguir luchando por el título que le acredita ser campeón de Fuerteventura en la categoría cadete además de ir a la fase previa de la Copa Coca Cola.

Más de 100 aficionados acudieron al municipal de Morro Jable para presenciar un encuentro apasionante y vibrante dadas las circunstancias de que el líder de la competición visitaba al Sotavento y que en el partido de ida el CD Corralejo consiguió los tres puntos quedando en resultado por 3-1 volviéndose a repetir el mismo resultado en este partido pero a favor del Sotavento. El Sotavento saltó al césped dispuesto a sentenciar el choque cuanto antes, y así fue, los autores de los goles del Sotavento  fue el doblete de Kevin , desde los once metros, y Bile y el del CD Corralejo también fue desde los once metros, Cristian.

Los goles del Sotavento desde los once metros fueron los protagonistas de este el partido. Los de Fandy Calvo ,en el minuto 5 ya tenían el resultado a su favor fruto de un penalti claro pitado por el colegiado que posteriormente el jugador Kevin lo transformó en gol. A los 11 minutos el Corralejo pudo poner el empate en el marcador pero el jugador Abián centró el esférico en el punto de penalti y el delantero Cristian mandó el balón a las nubes.

En el ecuador de la primera parte el colegiado pita un nuevo penalti muy protestado por los jugadores del conjunto naranja favorable para el equipo de casa. Nuevamente el jugador Kevin puso el 2-0 en el marcador alargando la distancia en cuanto a goles con el equipo rival.

Cumplidos los 40 minutos del tiempo reglamentario el Sotavento ponía el 3-0 en el Municipal de Morro Jable. Tras una jugada entre Aaron y Kevin el jugador Bile se encara a puerta donde armó un disparo transformando el gol y con esta jugada se llegó al descanso.

Si en la primera parte el Sotavento ya estaba ganado 3-0, en la segunda parte pudieron haber distanciado el marcador pero no tuvieron fortuna. El colegiado del partido en el minuto 52, pita otro penalti pero esta vez favorable para el cuadro de Pascuale Di Leo donde el delantero centro, Cristian, pone el 3-1 recortando distancias en el marcador.

Llegando al minuto 60 de partido el Corralejo tuvo otra gran oportunidad para seguir recortando distancias pero Julio desde la banda derecha se regatea a dos adversarios donde previamente tira un disparo que Moustapha para sin problemas.

Cumplido el tiempo reglamentario para finalizar el partido, Luis Airam, después de recorrerse 50 metros por la banda derecha centra el balón pero nadie está atento para rematar el esférico despajándolo Alejo a banda pitando el colegiado el final del encuentro.

Con este resultado, el Sotavento recortó distancias en cuanto a puntos y está a 2 puntos del líder a pesar de seguir en la sexta posición. El Corralejo sigue líder con los mismos 36 puntos aunque si La Oliva le gana al Unión Puerto en la tarde de este sábado, el conjunto Olivense será el nuevo líder de la categoría con 37 puntos.

Ficha Técnica

UD Playas de Sotavento (3): Moustapha; Karin, Yague, Dani, Tomás, Bile, Isma, Aaron, Luis Airam, Kevin y Yousef. También jugaron: Ivan, Chechu, Acoidán, Mamadou y Kilian.
Entrenador: Fandy Calvo.

CD Corralejo (1): Joel; Andreas, Alex, Alejo, Jose, Abián, Iván, Ayman, Cristian, Antonio y Julio. También jugaron: Ricardo, Aybe, Darwy y Modu.
Entrenador: Pascuale Di Leo.

Goles: 1-0, 5´: Kevin ; 2-0, 27´: Kevin; 3-0, 40´: Bile; 3-1, 52´: Cristian.

Árbitro: José Carmelo Cabrera Guillem (Delegación de Fuerteventura). Amonestó a los locales Dani, Aaron, Karin y Kilian; así como a los visitantes Joel y Alex no siendo notificadas previamente en el acta arbitral ninguna cartulina amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Cadete de Fuerteventura disputado en el estadio municipal de Morro Jable ante unos 120 aficionados.