lunes, 22 de febrero de 2016

Tercera División: Dani Ojeda le da los tres puntos al Telde ante El Cotillo (0-2)

CD Cotillo (0): Julio, Mamadou, Carlos, Borja, Richard, Iván, Héctor, Issac (Alex,82´),Josito, Pedro y Jonathan Sesma.

UD Telde (2): Gárate, Miguel Ángel (Ángel,82´), Ángelo, Elvis, Iriome, Marrero, Dani Ojeda, Fabio (Xixari,80´), Yeray, Guillermo y Samuel (Chus, 78´).

Árbitro: Miguel Ireneo Suárez Castellano. Expulsó a los visitantes Xiraxi, con doble amarilla (89´) y a Guillermo, con roja directa (93´). Amonestó por los locales a Julio, Mamadou, Carlos y Borja; así como a los visitantes a Ángel, Miguel Ángel y Guillermo.

Goles: 0-1: (66´)Dani Ojeda. 0-2: (83´) Dani Ojeda.

Incidencias: El Cotillo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada, con ligera brisa. Ante unos 200 espectadores en la grada.

El Telde se hizo con tres valiosos puntos a domicilio al derrotar, en el choque correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo canario de la Tercera División, a un rival directo por acercarse a los puestos de promoción de categoría como es El Cotillo, por un ajustado 0-2, gracias a un doblete de Dani Ojeda en la segunda parte, el primero de ellos al transformar una pena máxima. Con este resultado el combinado majorero se queda a cuatro puntos del cuarto clasificado, Las Palmas Atlético.

Aunque la primera parte arrancó con ritmo, el partido estuvo marcado por el juego en el centro del campo y sobre todo por los errores en el pase de los dos equipos, que no daban continuidad a las jugadas y evitaba la creación de importantes ocasiones de gol. El primer acercamiento con claridad sería para el bando grancanario, tras un contragolpe en el que el centro de Dani Ojeda es interceptado por el zaguero local Richard para que el meta Julio atrapara el esférico.

Pasada la primera media hora de juego llegaría la réplica del equipo de Miguel Santana, con un remate de cabeza flojo de Borja que detiene sin problemas Gárate. Poco después, el propio meta teldense desbarataría con dos buenas intervenciones sendos disparos de Héctor y de Issac. El Telde, contrarrestaría con tiros de Yeray y de Marrero que se fueron desviados.

En el tramo final de la primera parte ambos conjuntos dispusieron de importantes oportunidades para ir al descanso con un resultado favorable. Primero sería el grancanario Dani Ojeda, que tras servirse de un error del portero local Julio, envió desviado su remate a puerta vacía. A continuación respondía el Cotillo, con un centro de Jonathan Sesma, en el que el cabezazo picado de Richard se fue a los pues del meta Gárate, para desbaratar la ocasión majorera.

Tras la reanudación se vivió un guión muy parecido al del primer período, con pocas ocasiones aunque bastantes claras. En el minuto 52 un disparo de Samuel lo intercepta el defensor majorero Richard. Poco después, un cabezazo de Jonathan Sesma se fue fuera. En el minuto 66, el Telde lograría adelantarse en el marcador, por mediación de Dani Ojeda, al transformar una pena máxima cometida por el cancerbero local Julio.

Con el gol en contra, El Cotillo empezó a  acosar la portería de Gárate. La ocasión más clara para los celestes llegaría en una acción en la que Pedro supera al portero teldense y su disparo sería desviado bajo palos por el defensor Ángelo. Lo que pudo ser el empate, se convirtió poco después en el 0-2 de los pupilos de Ángel Luis Camacho, al marcar Dani Ojeda su segundo gol del día, tras una gran jugada persona por la banda izquierda que culminó con un tiro cruzado para poner la sentencia.

En la recta final, el guardameta Gárate impidió que El Cotillo acortara distancias, en especial con un paradón a Jonathan Sesma.