Tercera División: El CD Cotillo se deja los tres puntos en el Alfonso Silva de Gran Canaria ante el Unión Viera

Unión Viera CF (2): Li, Víctor (Aridane, 62'), Kevin, Martín, Roberto Avero; Joel, Aníbal, Kilian Ruiz (Esteban, 70'), Ale Peraza; Yared y Cristian (Claudio, 85').
Entrenador: Jero Santana

CD El Cotillo (0): Julio, Alberto (Ale, 70'), Josito, Borja, Mamadou; Iván, Héctor, Caliche, Mario (Kawi, 80'); Pedrito y Jonathan Sesma.
Entrenador: Miguel Santana

Árbitro: Javier Martel Montesdeoca (Delegación de Gáldar), auxiliado por José de Lorenzo Cases y Jesús Almeida León. Amonestó a los locales Martín, Li, Víctor, Joel y Yared; así como a los visitantes Mario, Josito y Caliche.

Goles: 1-0, 27': Ale Peraza; 2-0, 38': Ale Peraza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la 3ª División disputado en el estadio Alfonso Silva ante algo más de medio centenar de espectadores.

El CD Cotillo no mereció perder el encuentro tras gozar de oportunidad que nunca vieron puerta. El Unión Viera CF se llevó el partido con dos goles del pichichi del equipo Ale Peraza quien metió ambos goles en el trascurso de la primera parte.

En los primeros compases del encuentro no hubo un claro dominador del partido ya que ambos mantenían la posesión del balón y donde los dos equipos estaban bien plantados en el terreno de juego. La primera ocasión con claridad era para el conjunto capitalino tras un pase que recibe Kilian donde este da un pase a Ale Peraza pero el meta visitante Julio le tapa el disparo al delantero.

El Unión Viera quería buscar el primer gol antes de los primeros 30 minutos de juego para ponerse por delante del marcador donde Ale Peraza nuevamente se encuentra ante el meta Julio y este le vuelve a detener el esférico sin mayores problemas. Pasados los 25 minutos de partido llegaría el primer tanto de la tarde y el primer tanto del equipo vierista de las botas de Ale Peraza a balón parado donde Julio no pudo hacer nada para evitar el tanto.

La réplica de El Cotillo llegaría en un mano a mano de Jonathan Sesma ante el guardameta visitante Li, en el que su disparo se va a las manos del guardameta local. En la jugada seguiente, el Unión Viera armaría un rápido contragolpe en el que Ale Peraza, tras deshacerse dentro del área, de sus defensores con dos buenos regates, envió el cuero al fondo de la portería de Julio donde puso el dos a cera quedando escasos diez minutos para el descanso. En los últimos minutos de la primera parte el CD Cotillo pudo recortar distancias en el marcador con una falta directa de pedrito que se marchó por muy poquito.

En la segunda parte el Cotillo salió muy enchufado en busca del gol tras ir perdiendo por 2-0. El Unión Viera salió en la segunda parte muy bien plantado en el campo sabiendo que un fallo sería un posible gol del conjunto majorero. En cambio la primera ocasión de la segunda parte era para el equipo grancanario donde Kilian en su disparo raso puso quiso poner a pruebas pero el meta visitante la detuvo sin mayores dificultades.

Pasado el minuto 65 de partido, el conjunto majorero tuvo otra gran ocasión de gol, en una jugada del veterano jugador Jonathan Sesma se queda solo pero su disparo se marcha por línea de fondo no encontrando portería. Después de esta jugada el partido tuvo mucho toque en el centro del campo y algunas jugadas donde apenas fueron ocasiones de goles. El Unión Viera también pudo aumentar su renta, al plantarse nuevamente el jugador Kilian Ruiz ante el meta majorero , pero su remate lo atrapó Julio con una nueva espectacular intervención.