domingo, 28 de febrero de 2016

Tercera División: El Unión Puerto gana al Vera con dos goles de Borja

CD Unión Puerto (2): Omar, Raúl, Chedey, Abrahan, Juanjo, Héctor, Juanmi, Ángel (Justin, 52’), Cristian Congiu (Chileno, 71’), Aarón y Borja (Raúl Saavedra, 84’).

CD Vera (0): Edwin, Eduardo, Pablo, Dani, Sergio, Diego (Ramsés, 46’), Jonny (Samuel, 69’), Pedro, Cristian, Maikel (Lucas, 59’) y Aythami.

Árbitro: Héctor Bouzas. Expulsó por los visitantes Dani (60’) y Cristian (66’), a ambos con dos amarillas. Mostró amarillas a los visitantes Sergio, Pedro y Samuel.

Goles: 1-0: (11’) Borja. 2-0: (67’) Borja, de penalti.
Incidencias: Los Pozos. Tarde fría y con pocos aficionados en las gradas. El Vera tuvo que vestir con la segunda equipación del Unión Puerto por coincidencias de colores en sus camisetas. Ante unos 100 espectadores.
El Unión Puerto logró una importante victoria en su campo, que le permite dar un pasito más de cara a la salvación de la categoría y lo hizo ante el Vera por un claro dos a cero, ambos tantos de un inspirado Borja, uno en cada tiempo.
Por su parte, el cuadro visitante vio como se le cortaba la racha positiva lejos del Salvador Ledesma.
Partido de claro dominio local ante un rival que solo gozó de una clara ocasión de gol durante todo el partido y fue en la recta final del mismo.
La primera ocasión fue para el Vera tras un cabezazo de Sergio al saque de un córner desde la izquierda de Omar, que detuvo sin consecuencias el meta majorero. Tres minutos más tarde, los locales probaron fortuna con un lanzamiento desde fuera del área de Ángel que se marchó alto.
Pero la próxima llegada a la portería sirvió para que llegase el primer tanto de la tarde. Internada de Juanmi por la derecha y pase a Borja, que de tiro raso y cruzado bate a Edwin. Cinco minutos más tarde, Ángel desaprovechó un servicio de Cristian para aumentar la cuenta, pero su disparo se perdió lejos del marco.
Se tuvo que esperar hasta los minutos 36 y 44 para ver nuevas ocasiones de gol: Ángel solo envió fuera y Borja de falta hizo intervenir al portero.

La segunda parte tuvo un inició malo. Dominio del Unión Puerto pero sin crear ocasiones de gol ante un Vera que no terminaba de llegar a finalizar alguna jugada. En el minuto 65, pase de Justin para Aarón y desvía el portero a córner. Minuto 66, derribo de Cristian a Juanmi y el colegiado decretó la pena máxima que Borja se encarga de transformarlo: 2-0.
En el 73 centro de Juanmi y remate de Borja alto. En el 78, llegó la única ocasión de gol para los visitantes falta que saca Pedro desde la izquierda y remate de Pablo alto. Borja y Aarón tuvieron en sus botas el tercer gol, pero en ambas acciones no se encontró portería.