domingo, 13 de marzo de 2016

3ª DIVISIÓN: Derrota del Unión Puerto ante el Marino en Los Pozos

El CD Marino se llevó los tres puntos en su lucha por asegurarse la permanencia al derrotar, en Los Pozos, a un rival directo como es el CD Unión Puerto, por un ajustado 1-2, en un encuentro en el que los jugadores de Constantino Tirado fueron capaces de remontar en tan solo 5 minutos el marcador con goles de Josito y Adán, siendo el tanto de los majoreros por Borja desde los once metros. Con este resultado los del sur de Tenerife se alejan a seis puntos del Sporting San José.

El partido comenzó con un Unión Puerto que tenía el dominio pero que no llegaban a ser ocasiones para encajar el gol para abrir el marcador. El conjunto majorero intentaba acercarse al área visitante con buenas combinaciones ofensivas, pero se encontraba con un Marino bien plantado en el campo. El primer acercamiento con claridad sería para el combinado que dirige Constantino Tirado, en una acción en la que Adán tira un disparo que pega en un defensa para llegar a las manos del meta local.

Pasados los 20 minutos de juego llegaría la respuesta del cuadro capitalino con un buen tiro de Aarón que despeja el meta visitante, y a continuación un córner con mucho peligro de Borja lo paró el meta marinista. Otra clara ocasión llegó en el minuto 25 de partido del jugador tinerfeño Marchena por la banda izquierda, que centra y Omar no calcula bien pero Juanjo está atento para sacar el balón antes de pasar la línea de gol.

En el minuto 36 de juego, el equipo de Fuerteventura logra poner el 1-0 en el marcador, obra de Borja, al transformar la pena máxima batiendo al portero visitante con un disparo raso y grupo al palo izquierdo de Cicovic. Con este resultado se llegó al descanso en Los Pozos.

La segunda parte es para olvidar para el conjunto de Saulo Alonso donde el Marino tuvo el dominio del encuentro y donde el equipo blanquiazul bajó su intensidad tras el paso por vestuarios y tuvieron muchos problemas para sacar el balón controlado.

Llegado el minuto 75 de partido llegaría el empate del partido, con una jugada individual de Josito que cruzó el balón lo suficiente para batir al portero local, Omar. Cuatro minutos después los marinistas le dieron la vuelta al marcador tras un pase que engancha Adán para enviar el cuero al fondo de la red. El Unión Puerto al ver que el Marino dio la vuelta al marcador, en poco menos de 5 minutos, se puso las pilas para al menos lograr el empate que no lo acabaron consiguiendo.

Ficha técnica
CD Unión Puerto (1): Omar, Chedey, Jonás, Abraham (Justin,83´), Juanjo, Héctor, Juanmi, Ángel (Ryan,64´), Cristian (Raúl,56´), Aarón y Borja.
CD Marino (2): Cicovic, Úbeda, Javi Marchena (Levi 46´) (Alberto, 71´), Saavedra, Mendi, Connor, Kevin, Domi, Adán, Vitaka (Josito, 56´) y Mouhamed.
Árbitro: Aitor Ramírez Ramos (Delegación de Santa Lucía de Tirajana) asistido en la bandas por Victor Manuel Rodríguez Alonso y Vicente Martín Torres. Amonestó a los locales Juanmi; y por los visitantes Saavedra y Mouhamed.
Goles: 1-0: Borja de penalti (min, 36); 1-1: Josito (min,74); 1-2: Adán (min,79).
Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de liga de la tercera división grupo XII (Canario). Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 200 aficionados.