sábado, 30 de abril de 2016

3ª DIVISIÓN: El CD Cotillo se queda sin opciones de playoffs

El Cotillo dejó escapar una de sus últimas opciones para alcanzar los puestos de ''play-off' del grupo canario de la Tercera División al caer derrotado, en su propio feudo, ante un Arucas plagado de juveniles, por un ajustado 1-2. La victoria de los de José Juan Almeida se fraguó en una excelente primera parte en la que los aruquenses se marcharían al descanso con ventaja de dos goles, gracias a los tantos de Felipe e Iván. Tras el paso por vestuarios, los majoreros acortarían distancias con un gol de cabeza de Pedro.

El Cotillo y Arucas arrancaron el partido con juego en el centro del campo y pocas ocasiones de gol. No había fluidez en el juego, quizás por el intenso viento racheado que impedía la continuidad de las jugadas. El primer acercamiento fue para los locales, en un saque de esquina de Pedro que cabecea Borja por encima del larguero. Pasado el primer cuarto de hora, los majoreros gozarían de una nueva oportunidad, con un tiro deAlberto desde fuera del área que se va por poco.

La réplica del Arucas llegaría con su primer tanto de la mañana, tras un fallo de los locales, con una mala dejada de Borja a Agoney, que la aprovecha Felipe para deshacerse del cancerbero majorero con un buen regate y a placer enviar el esférico al fondo de la portería. Sin tiempo para la reacción celeste, llegó el segundo, con un espectacular tiro desde la frontal de Iván, ante el que nada pudo hacer Agoney.

A pesar del resultado en contra, El Cotillo no se amedrentaría y pudo acortar distancias, en una acción en la que Caliche ejecutó un buen disparo que se encontró con la buena parada con el pie del cancerbero aruquense José. Antes del descanso, lo intentó de nuevo el equipo de Miguel Santana, con una falta lanzada por Isaac que cabeceó Iván pero que se fue a las manos de José.

Tras la reanudación, comenzó bien El Cotillo, con el viento a favor e intentando combinar para acercarse a la portería del Arucas. Sin embargo, los visitantes bien colocados, no dejaban huecos para que los majoreros crearan peligro. Los de Miguel Santana buscaron con ahínco el gol en este tramo inicial de la segunda parte, pero Richard, con el  lanzamiento de una falta, Alex, Isaac y Josito no estuvieron acertados para batir a un inspirado meta grancanario.

La insistencia de El Cotillo tendría su premio en el minuto 74, con un cabezazo de Pedro en una acción a balón parado. En las postrimerías del choque, la escuadra de Miguel Santana buscó el empate pero sin éxito ante un Arucas que se defendió con mucha solvencia para llevarse los tres puntos de Fuerteventura.

Ficha Técnica
CD Cotillo (1): Agoney, Mamadou, Josito, Borja (Carlos, 46'), Richard (Kawi, 61'), Iván, Alberto (Álex, 46'), Isaac, Caliche, Pedro y Sandro.
Arucas CF (2): José, Gago, Cigala, Alberto, Soto, Cabrera, Bryan Sánchez (Darío, 74'), Iván, Felipe, Ivi (Brian Santana, 89') y Sandro.
Árbitro: Aitor Ramírez Ramos. Amonestó a los locales Álex, Iván y Carlos.
Goles: 0-1: (22') Felipe. 0-2: (30') Iván. 1-2: (74') Pedro.
Incidencias: Municipal de El Cotillo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana desapacible con viento racheado. Ante unos 100 espectadores. El club hizo entrega al utillero Mime de una placa por sus cien partidos en el equipo norteño.