domingo, 3 de abril de 2016

3ªDivisión: Análisis técnico-táctico de partido CD Cotillo-Sporting de San José

Análisis técnico-táctico: Partido intenso pero sin goles del que trataremos de analizar a los dos equipos, tanto los aspectos técnicos como tácticos.

C.D EL COTILLO(4-1-4-1): El equipo local empezó el partido dormido,costándole sacar el balón desde líneas defensivas debido a la buena presión de los visitantes,era Pedro el que venía a recibir muy atrás para intentar darle salida al equipo, pero muchos pases errados fue el primer problema con el que se encontró el conjunto majorero.

El segundo problema era la soledad con la que se encontraba Iván en el centro del campo,sintiéndose desbordado en muchas ocasiones de la primera parte debido al juego entre líneas de Lisandro.

Pocas subidas fueron las que causaron los laterales locales en la primera parte,otro aspecto más que hizo que el Cotillo no encontrara demasiado profundidad en su juego a lo que se sumó la poca actividad de Isaac en la banda.

El papel de delantero centro lo desempeñó hoy Héctor, el que hizo un buen trabajo de espaldas para que su equipos pudiera empezar a crear jugadas, pero que de cara a portería no consiguió crear jugadas con demasiado peligro, debido a su falta de velocidad entre otros aspectos.

Las buenas diagonales de Josito fueron las primeras jugadas en las que el conjunto de Miguel Santana pudo triangular en 3/4 de campo, a las que le acompañaban también Ale y Pedro para dar el último pase.
Fue en esos instantes, ya en los últimos 10-15 minutos de la segunda parte cuando el Cotillo subió la intensidad y pudo maniobrar varias jugadas de peligro.

En la segunda parte empezaron muy enchufados y con las ideas claras; más intensidad, adelantando líneas y más dinamismo en el juego. Un vendaval acosaba a los visitantes, muchas más subidas de los laterales Mamadou y Josito cuando fue cambiado de puesto con la entrada del joven Sandro, que poco pudo aportar ya que venía de 4 meses sin jugar.

Al final del partido con la entrada de Borja, jugaron con 3 defensas para achuchar aún más al rival.

En conclusión, un Cotillo dormido en la primera parte que reaccionó con mucha intensidad y poca profundidad en la segunda mitad lo que no le sirvió para marcar el gol.

REAL SPORTING SAN JOSÉ(4-2-3-1): El conjunto de Gran Canaria salió con las ideas muy claras debido a su posición en la tabla clasificatoria. Líneas muy juntas, defensa adelantada y una espectacular presión fue lo que caracterizó al equipo de Santi Calvo en la primera parte del partido, consiguiendo dificultar la salida del balón por parte del equipo local.

Mucha intensidad y juego directo para finalizar las ocasiones fue lo que propuso el San José pero que no le duró mucho más de media hora.

Buen trabajo el que hicieron en la primera mitad Pedro y Vallejo en el medio del campo desactivando el juego de los contrincantes.

Los buenos movimientos de Lisandro desajustaban al equipo rival pero no fue acompañado por sus compañeros. Pocos desbordes por parte de Fernando y Edu, este último pasó al lugar de Lisandro para aprovechar su rapidez y movimientos por dentro, pero que hizo perder al equipo las ayudas en el medio del campo ya que este se descolgaba demasiado y no ayudaba con frecuencia a sus compañeros del centro del campo. Esto le vino bien al Cotillo para combinar con más facilidad.

En la segunda parte el equipo salió muy flojo y se vio completamente desbordado, pocas fueron las posesiones desde entonces ,el mayor problema ya que no podían combinar y por lo tanto acortaban la posibilidad de crear ocasiones de peligro.

La entrada de “CHATA” no sumó ofensivamente pero hizo un gran trabajo defensivo.

En conclusión, salida frenética la cual duró unos 30 minutos, poco a poco el equipo se fue desinflando, lo mejor; el comienzo y el empate.

Facebook: Ajerem del toro ruiz.
Twitter: @ajerem8