sábado, 30 de abril de 2016

FINAL COPA REGIONAL: El Playas de Sotavento se proclama campeón de Copa

El Playas de Sotavento se proclama por primera vez en su historia campeón de copa de la primera regional en el Basilio Fuentes Reyes de la Oliva. En la noche de este viernes venció al CD La Oliva por 1-2 dándole la vuelta al marcador donde perdía desde el minuto 8 de partido con un gol de Jonay de Penalti. Huberto, desde los once metros,  y Alexander, en menos de dos minutos, le dieron la vuelta al marcador para conquistar el título liguero y traerlo hacia el sur. El conjunto rojillo es brillante campeón de copa.

La eliminatoria estaba muy equilibrada, el cero a cero de la ida, dejaba todo pendiente para el Basilio Fuentes de la Oliva.El partido disputado en el municipal de Morro Jable finalizó sin goles, pero nos había dejado un buen sabor de boca, tan sólo había faltado eso, el gol.

En la Oliva, Tillo mantuvo la defensa de cinco hombres, con cuatro centrocampistas y Alexander en punta. La Oliva, en su línea de siempre, con jugadores de gran calidad y con toda la artillería sobre el césped. La victoria, le daba la copa, pero cualquier empate con goles favorecía a los sureños.

El Playas, había preparado a conciencia la final de Copa, los futbolistas tenían mecanizados de memoria los movimientos sobre el terreno, presión asfixiante en todas las líneas y robo rápido de balón para salir a la contra.

Los locales se pusieron por delante en el minuto ocho de partido, con gol de Jonay, al materializar una pena máxima. Los de Tillo, a lo suyo, no bajaron la intensidad y en cada llegada se olfateaba el gol. Con ese marcador se llegaba al descanso.

En la reanudación, la Oliva se mostraba ligeramente superior, con más posesión de pelota, llevando la iniciativa del encuentro, pero sin crear situaciones de peligro al juvenil Adrián. El Playas de Sotavento se fue estirando poco a poco, y tras dos saques de esquina consecutivos con cierto peligro, encontraba premio en el minuto 28, penalti y gol de Huberto. A raíz de ese tanto, las cosas cambiaban mucho.

A la Oliva no le quedaba otra que buscar el segundo gol, faltaban muchos minutos y era posible, pero en una pérdida de balón en la línea de tres cuartos provocaba una contra mortal con  gol de Alexander. La cosa se ponía muy cuesta arriba para los de Javier de León, hacían falta dos goles para llevarse la final.
El último cuarto de hora no fue brillante, pero si emocionante por el resultado, los locales trataban de llevar peligro al área visitante, pero los del Playas se defendían con orden y acierto.

Al final, victoria de los del sur y explosión de júbilo de todos integrantes de la plantilla del Playas de Sotavento con su presidente a la cabeza. En el cómputo general, se puede decir que el Playas de Sotavento es el justo vencedor, la final era a 180 minutos y la supieron jugar.

Bentejuí Rodríguez, al igual que sus asistentes, tuvieron una buena actuación.
Felicidades al Playas de Sotavento por la victoria en Copa y felicitar también al C.D. La Oliva por la brillante temporada que está desarrollando, campeón de liga, finalista de Copa e inmerso en la liguilla de ascenso.

*Crónica de José Antonio Álvarez

Ficha Técnica
CD La Oliva (1): Kike, Dani Gato, Hugo (Alberto, 80´), Yael, Tete, Aday, Jonay, Raimon (Palillo min. 86), Roberto, Alex, Javi Machín
Entrenador Javi León
UD Playas de Sotavento (2): Adrián, Moussa, Jorge, Samuel, José Alberto (Jerobe,76´), Nico, Fabio (Kevin, 82´), Iván Laja, Alexander (Josué, 89´) Huberto y Tito (Rafa, 93´)
Entrenador: Tillo Lasso
Goles: 1-0 (Jonay, 8´) (P); 1-1 (Huberto,76´)  (P); 1-2 (Alexander, 79´)
Árbitro: Bentejuí Rodríguez Romero (Delegación de Fuerteventura) asistido en las bandas por Pedro Ángel Ramos de León y Cacho Brian Benítez. Amonestó a los locales a Aday, Roberto; así como a los visitantes a José Alberto y Kevin.
Incidencias: Partido disputado en el Basilio Fuentes Reyes de La Oliva correspondiente al encuentro de vuelta de la Copa Regional de la Isla de Fuerteventura ante unos 150 espectadores en la grada. Noche algo fría, pero agradable para la práctica del fútbol.