jueves, 7 de abril de 2016

La AD Los Toscones, CD Herbania "A", CD La Oliva, CD Teguinte, UD Tuineje y UD Jandía a la Superliga Alevín

El pasado fin de semana, concluyó la liga alevín grupo II en Fuerteventura donde los grupos I y III ya finalizaron hace un mes y medio donde han estado parados hasta finalizar el grupo II. La Superliga alevín comenzará este fin de semana donde se han clasificado los dos primeros de cada grupo conformando una liga de seis equipos con el formato de doble vuelta. Los equipos que disputarán la Superliga alevín son: Los Toscones, La Oliva, CD Herbania “A”, CD Teguinte, UD Tuineje y UD Jandía. La superliga alevín, como bien mencionábamos en líneas anteriores, comenzará este fin de semana y finalizará el 18 de Junio del presente año teniendo un total de 10 jornadas.

AD Los Toscones
La AD Los Toscones, equipo del norte de la isla, es la primera vez que sale a competir en las categorías de base al ser un club que se fundó en 2015 y es la primera vez que el alevín se clasificada a la Superliga Alevín en su primer año de vida. Los Toscones, campeón del grupo I con 54 puntos, ha sido un referente para dicho grupo y para el resto de la isla, ya que ha sido el único equipo de Fuerteventura junto con el CD Herbania “A”, del grupo II, que han ganado todos sus partidos disputadoS. El equipo norteño, acabó marcando un total de 157 goles a favor y 21 en contra. Este año, los pupilos de Isaac Bouza intentarán conquistar el título por primera vez en la historia y proclamarse campeón de Fuerteventura.

CD Herbania
El CD Herbania "A", campeón del grupo II con 60 puntos, ha sido un referente también para el grupo II de alevines y para el resto de equipos que conforman la categoría alevín en Fuerteventura tras haber ganado todos los partidos que han disputado. El  Herbania”A” ya es un veterano en esta competición puesto que, casi todos los años se clasifica para jugar dicha competición que acredita estar entre los seis mejores equipos de Fuerteventura a pesar de no haberse clasificado la temporada pasada, volviendo en esta ´por todo lo alto´. El conjunto de Rayco Rivera, acabó marcando un total de 165 goles a favor y 29 goles en contra siendo el equipo más goleador de la categoría y el segundo menos goleado por detrás de Los Toscones.

CD La Oliva
El CD La Oliva, subcampeón del grupo I con 43 puntos, vuelve a la competición después de muchos años a la Superliga alevín de Fuerteventura. El equipo norteño, ha sido el eterno perseguidor de su vecino, la AD Los Toscones a pesar de que la distancia que les separaron haya sido de once puntos. El equipo de Isidro Pérez, finalizó el campeonato liguero con 120 goles a favor y 37 goles en contra.

CD Teguinte
El CD Teguinte, subcampeón del grupo II con 46 puntos, se clasifica por primera vez en la historia del club a esta competición que le otorga estar entre los seis mejores clubs de la isla en la categoría alevín. El equipo blanquinegro que dirige Francisco Tomás De León González, finalizó la última jornada de liga con 124 goles a favor y 52 en contra.

La UD Tuineje, campeón del grupo III con 45 puntos, vuelve a la competición venidera tres temporadas después donde en la temporada 2012-2013, quedó último a final de temporada. El club azulgrana solo ha perdido un partido en su correspondiente grupo que fue contra la UD Jandía. El equipo que dirige Ramón Pintado Suárez, finalizó la liga con 128 goles a favor y 43 a su contra.

UD Tuineje

Por último, la UD Jandía, subcampeón del grupo III con 45 puntos, se clasifica por primera vez para disputar esta competición donde en su liga acabó segundo con los mismos puntos que la UD Tuineje y donde perdió el partido de vuelta contra dicho club estando  este grupo muy reñida la primera plaza. El conjunto sureño que entrena Francisco Pérez Martín “Francis”, finalizó la competición con 66 goles a favor y 32 a su contra siendo el equipo menos goleado de su grupo.