sábado, 28 de mayo de 2016

CADETE COPA G2: El Playas de Sotavento se proclama campeón

El Playas de Sotavento se proclamó campeón de Copa del Grupo 2 de cadete este viernes tras imponerse por tres goles a uno a su inmediato perseguir, el CD Herbania “B”. El conjunto de la capital llegaba con mínimas opciones de conseguir el título, mientras que al conjunto sureño cualquier resultado que no sea por una diferencia de seis goles favorable a los de Puerto del Rosario le valía.

El encuentro estuvo marcado por el juego en el centro del campo donde el conjunto de Tomás intentaba abrir la lata en el marcador. En el primer minuto de partido el delantero del Herbania probó al meta Alejandro con un tiro que se marchó por arriba del travesaño. En el minuto 15 de partido el Sotavento casi pone el primer tanto en el marcador en un gran disparo de Álvaro desde el centro del campo que el potero acabó despejando a mano cambiada mandando  el esférico a córner.

Sobre el minuto 18 llegaba el ansiado gol que buscaba el CD Herbania “B”. John en el área visitante esperaba un pase de su compañero Pablo para que tuviera solo que empujarla y hacer el primer tanto. En el minuto 21 de partido el árbitro del encuentro decreta la pena máxima favorable para el Playas de Sotavento donde Kevin no falló y puso las tablas en el marcador.
Llegando al tiempo reglamentario de la primera parte el Playas de Sotavento le daba la vuelta al marcador con un gol de Bile desde la banda derecha que tira un disparo que la para el portero y se le escapa de las manos entrando el balón hasta dentro de la portería.

Tras la reanudación, el Herbania tuvo una ocasión de gol en el área chica de la portería local que Samuel tiró y Alejandro paró el balón a bocajarro sacándolo el balón el central Tomás de la zona de peligro. En el minuto 65 de partido llegaría un auténtico golazo de Luis Airam desde casi la mitad de campo donde pegó un trallazo que acabó el balón dentro de la red no pudieron hacer nada el cancerbero herbanista para detener el balón.

El Herbania “B” intentó marcar en segundo gol con aproximaciones al área local y con tímidos disparos desde la frontal del área que no acabaron entrando dentro de la portería.

El Sotavento tendrá que esperar rival que saldrá del campeón del Grupo 2 de Copa donde el Herbania “A” va primero con una ligera ventaja ante sus inmediatos perseguidores y que se especula que la SuperCopa Cadete sea entre el Sotavento y el Herbania “A”.

Ficha Técnica
UD Playas de Sotavento (3): Alejandro, Pedro, Sergio, Álvaro, Tomás (Daniel,52´), Mamadou (Mousthapha,72´), Youssef (Ismael,52´), Néstor (Karin,62´), Vincent, Kevin y Bile (Luis Airam,41´).
CD Herbania “B” (1): Naiel, Marcos, Pedro (Rubén,73´), Jesús (Gabriel,41´), Jack, Alejandro (Nicolás,41´), Pablo (Ángel,55´),Javier, John, Pablo y Samuel.
Árbitro: Cesar Alba Santana (Delegación de Fuerteventura). Amonestó a los locales Youssef y Bile; así como a los visitantes Marcos y Jack.
Goles: 0-1 (John,18´); 1-1 (Kevin, 21´(P)); 2-1 (Bile,36´); 3-1 (Luis Airam, 65´)
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada y última de la competición Cadete Copa Grupo 2 disputado en el campo municipal de Morro Jable ante unos 90 espectadores.  Césped artificial en perfectas condiciones. Tarde soleada.