El Cotillo pierde ante el Tenisca en casa y vuelve a la quinta posición

CD Cotillo (0): Julio, Alberto, Josito, Mamadou, Richard, Iván, Héctor (Kawi, min. 79), Isaac, Caliche, Pedrito y Jonathan Sesma
.

Entrenador: Miguel Santana Mayor

SD Tenisca (1): Aarón, Alain, Cristo, Adonay, Aythami, Fleki, Chema (Pulido, min.84), Jordán, Diego, Piti y Sota.

Entrenador: Willy Fernández

Árbitro: Raúl Suárez Ramos (Delegación de Gáldar) asistido por Cristo Atamán Jurado Montés y Antonio Almeida Espino. Amonestó al local Isaac así como a los visitantes Alain, Chema, Fleki y Aarón.

Goles:

0-1(Diego, min.68)

Incidencias:

Municipal El Cotillo. Césped artificial en perfectas condiciones. Mañana soleada. Unos 200 aficionados acudieron al estadio. Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de competición de la Tercera División grupo XII (Canario).

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte de ambos equipos donde hubo que esperar a la primera hora de partidos para ver las oportunidades por parte de ambos equipos y salidas de los porteros tocándole al Cotillo la primera, donde en un centro que puso Caliche no tuvo mayor dificultad para que atrapase el esférico Aarón. En el minuto 34 los palmeros también tuvieron el 0-1 pero el tiro de Chema no cogió portería y se fue desviado.

Pocas ocasiones depararon el primer periodo del encuentro donde termino con empate a cero estando el juego concentrado en el centro del campo.

La segunda mitad del partido comenzó igual que la primera mitad en ritmo de juego e intensidad donde el veterano delantero Jonathan Sesma, con un tiro raro quiso poner a prueba al guardameta visitando no teniendo mayores problemas para detener el cuero. En la siguiente jugada, Piti, respondió con un tiro que se le marchó por arriba del travesaño de la portería de Julio.

En el 58 el Tenisca tuvo una ocasión muy clara para ponerse por delante en el marcador donde Chema tiró un disparó y fue hacia el palo izquierdo no entrando a portería por muy poco.

Diez minutos después llegó el gol de la SD Tenisca y único del partido. Sota desde la banda izquierda pone un gran centro donde Diego está atento y remata para poner el 0-1 en el electrónico.

Con el gol del Tenisca a 20 minutos del final del partido el Cotillo nunca bajó los brazos ni la cabeza teniendo varias ocasiones para poner el empate en el marcador incluso darle la vuelta. En los último compases del partido Pito pudo haber puesto el 0-2 en el marcador pero se le marchó por arriba de la portería defendida por Julio.

Con este resultado el Tenisca asalta a la tercera posición de la clasificación con 41 puntos mientras que el Cotillo, pierde la segunda y baja a la quinta posición con 40 puntos perdiendo los puestos de playoffs.