TERCERA DIVISIÓN: Tablas en el marcador ante el filial amarillo

CD Cotillo (3): Agoney; Mamadou, Josito, Borja, Richard, Iván, Héctor, Isaac, Caliche, Pedro (Mario min. 83) y Jonathan Sesma.
Entrenador: Miguel Santana Mayor.

UD Las Palmas “B” (3):  David, Sito (Pedro min. 65), Borja, Álvaro, Matías, Maikel, Nili, Samuel (Pablo min. 83), Manu, Nico  (Martín min. 76)y Benito.
Entrenador: Mingo Oramas.

Árbitro: Javier Simón Cardona Rodríguez (Delegación de Las Palmas) asistido en las bandas por Pedro Ramos De León y José Manuel Santana Arias. Amonestó a los locales: Héctor, Richard, Mamadou, Pedro, Caliche, Julio y al preparador físico Óscar además de expulsar con roja directa a Isaac y por parte de los visitantes: Nico y Manu.

Goles: 1-0 min 11 (Héctor), 1-1 min 16 (Matías) ,2-1 min 45 (Pedrito), 2-2 (Manu), 3-2 min 62 (Manu (PP)), 3-3 min 85 (Manu).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de competición de la Tercera División Grupo XII (Canario). Estadio municipal de El Cotillo. Ante unos 500 aficionados. Mañana con mucho viento y nubes. Al principio del encuentro el CD Cotillo entregó una placa a los jugadores Sandro, Caliche y Pedrito.

Partido por todo lo alto el que se disputó en el municipal de El Cotillo donde se enfrentaban dos rivales que aspirar al título liguero y al ascenso a 2ªB como son El Cotillo y la UD Las Palmas Atlético y que acabó con empate a tres en el marcador.

El partido en la primera mitad no tuvo un claro dominador del balón ya que las condiciones meteorológicas lo impedían por el terrible viento que hubo en el recinto. La primera ocasión del partido fue a favor para la UD Las Palmas “B” donde en el minuto 4 un centro de mediocentro Matías lo debuto el meta local Agoney.

Pasados los diez minutos de partido llegaría el primer gol del partido y el primer gol para los locales donde el delantero Jonathan Sesma saca un córner, su compañero Héctor lo remata dándole a un defensor que llegó de nuevo a Jonathan Sesma este vuelve a centrar y Héctor nuevamente remata el esférico metiéndolo dentro de la portería que defendía el meta David.

Cinco minutos más tarde llegaría el gol del empate. El centrocampista Matías Dumpierrez saca un córner y lo mete olímpico con la ayuda del viento que tenía a su favor. En el ecuador de la primera parte Nili pegó un tiro pero el meta Agoney lo para sin mayores problemas donde en la siguiente jugada el filial amarillo tira una falta a su favor que Álvaro tira parándolo Agoney para después parar un nuevo tiro de Nili.

A pesar del empate el Cotillo no se vino abajo donde siguió luchando y corriendo para meter antes del descanso el segundo gol y así fue, fruto de un buen saque de esquina de Jonathan Sesma donde la puso al punto de penalti y Pedro con un gran cabezazo puso el 2-1 en el marcador al filo del descanso.

En la segunda mitad del encuentro el filial amarillo salió muy enchufado donde buscaba el empate a dos en cuanto antes y lo consiguió en el minuto 47 donde Manu bate al guardameta local Agoney tirándole un disparo raso y cruzado entrando dentro de la red. A partir de este gol , Las Palmas tuvo algo más de dominio de balón donde quería poner el 2-3 en el marcador y darle la vuelta y donde pudo hacerlo donde tuvo varias oportunidades claras.

En el minuto 62, el jugador del filial Sito dispara un tiro donde Agoney lo para con una buena intervención y donde posteriormente el delantero tira una falta directa , remata su compañero Borja y el jugador amarillo Manu ayuda para meter la pelota dentro del marco de Daniel marcando el 3-2 en propia a puerta.

A falta de cinco minutos para llegar a los 90 minutos reglamentarios llegaría el gol del empate y último de partido. Nili tiró un tiro desde fuera del área donde el jugador local Josito sacó la pelota debajo de los palos donde luego Manu tiró un nuevo tiro que intentó parar Agoney pero no pudo evitar el tanto y el gol del empate.

La UD Las Palmas sigue en puestos de playoffs siendo tercero con 46 puntos siguiéndole el CD Cotillo en la cuarta posición con 44 puntos en el casillero.