Infantil Grupo 2: El Sotavento gana y se proclama campeón de liga

UD Playas de Sotavento (5): David; Marco (Cristian,min.73), Nicolás (Xavi,min.76), Diego, Manuel; Carlo, Hassan (Manuel,min.76), Javi; Rubén (Karim, min 66), Jorge y Guayre (Aday,min.56)
Entrenador: Aarón Melián

CD European Football University (0): Alessandro; Lucas (Alpha,min.67), Doménico (Andrés, min.56), Nicolás, Pedro; Iván, Luis.M (Inama,min.65), Nathan (Jorge,min.71); Mario, Chris y Joel (John, min.45)
Entrenador: Alpha Diallo

Árbitro: Cesar Alba Santana. Amonestó al local Javi; así como al visitante Lucas.
Goles: 1-0 (Jorge,min.7), 2-0 (Jorge, min 22), 3-0 (Karim,min.70), 4-0 (Jorge, min 75), 5-0 (Diego, min.80)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de competición de la liga Infantil Grupo II de Fuerteventura. Municipal de Morro Jable. Césped artificial en buenas condiciones. Ante unos 80 aficionados.

El Sotavento se convirtió matemáticamente en la tarde del pasado viernes campeón de la categoría infantil grupo II de la isla de Fuerteventura teniendo aún a falta de concluir las últimas dos jornadas, la condición de invicto. Festival de goles el que se dio en el Municipal de Morro Jable donde el Sotavento goleó al European sin opciones a juego con un hattrick de Jorge, un gol de Karim y otro de Diego para cerrar la goleada.

El Sotavento siempre llevó el mando del partido donde hizo infinitas ocasiones de gol pero nunca llegaron a entrar dentro de la red. Pasados los cinco minutos de juego, el Sotavento ya mandaba en el marcador donde Jorge estuvo listo y atento para robarle la pelota al defensor armando un disparo en el que al portero se le escapó de las manos entrando el esférico dentro del marco.

En el ecuador de la primera mitad el European pudo empatar el partido pero el tiro lanzado por Mario desde fuera del área dio a la manera despejándolo posteriormente Marco. En la siguiente jugada, de nuevo el jugador Jorge pone el segundo tanto para el Sotavento después de una majestuosa jugada regateándose a varios contrarios y con la pierna izquierda lanzó un tiro al palo derecho del portero donde no pudo hacer nada para detener el cuero. Después del segundo gol el Sotavento siguió intentando marcar el tercero pero no llegó y así hasta el pitido final de la primera parte.

En la segunda parte el European salió dormido y esto le pasó factura. Sobre el minuto 70 de juego el jugador del club rojillo Karim mete el tercer tanto de cabeza fruto de un córner bien lanzado de Javi.

Cinco minutos después, llegaría el cuarto gol del Sotavento y el tercero de Jorge tras recibir un pase Marcos donde Jorge elevó el balón para que entrase al fondo de la red.

El European siguió intentado conseguir recortar distancias pero no encontró la jugada. Pasados los 80 minutos del tiempo reglamentario el jugador Raúl peina el balón con la cabeza donde batió el meta visitante para meter el quinto y último gol del partido.