Juvenil Preferente: El European saca un puntazo en su campo ante el Sotavento

CD European Football University (3): Ares; Jeisson, Samuel (Garoé, min 76), Diallo,       Borja; Luis ,Artiles, Dani (Mohamed, min 46); Ayoze (Sidi. Min.82), Mamadou y Dudu (Isselmou, min 46).
Entrenador: Javier Reyes.

UD Playas de Sotavento (3): Adrian; José Lasso, Wito ,Jerobe , Lorenzo; Najor, Joel, David (Aarón, min 71); Andrés, Leo y Maicol.
Entrenador: Juan José Montalba

Árbitro: José Manuel Santana Arias. Amonestó a los locales Jeisson y Diallo.

Goles: 1-0 (Mamadou, min.23), 1-1 (Maicol, min.43), 1-2 (Andres, min.44), 2-2 (Ayoze,min.50), 2-3 (Najor,min75), 3-3 (Luis David,min.87).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de competición de la Juvenil Preferente Interinsular Lanzarote-Fuerteventura. Municipal de Costa Calma. Césped artificial en buenas condiciones. Ante unos 90 espectadores.

Derbi intenso y disputado el que se vivió el pasado sábado en el municipal de Costa Calma en el que se enfrentaban el CD European Football University y la UD Playas de Sotavento.

Los primeros minutos de partido fueron para el European donde en 15 minutos tuvo tres oportunidad y una de ellas clara cumplido el primer cuarto de hora de partido donde Dudu se planta en el área del meta visitante y estando solo tira un tiro que se le marcha por línea de fondo. En el minuto 22 el European tuvo otra nueva ocasión donde el jugador visitante Guito despejó mal el esférico donde casi entra en su propia portería.

En la siguiente jugada llegaría el gol del European y el primer gol del partido. Ayoze saca un córner al punto de penalti el defensor despeja mal el esférico y Mamadou está atento para tirar un disparo raso y cruzado donde batió al meta Adrián. Rozando el minuto 40 de juego el Sotavento pudo poner el empate donde Najor saca una falta en la banda izquierda y Jerobe remata de cabeza marchándose el balón por muy poquito.

En el minuto 43 llegaría el gol del Empate. El mediocentro Najor le pasa el cuero a Andrés para que este desde la banda derecha centre el balón a su compañero Maicol donde bate con un tiro raso y potente al guardameta Ares. En la siguiente jugada cogiendo despistado al European llegaría el segundo gol para el Sotavento para darle la vuelta al marcador tras un pase de Maicol al máximo artillero del equipo, Andrés, que esta solo por la banda derecha y se la clava por arriba al portero pitando el árbitro el final de la primera parte.

En la segunda mitad los pupilos de Javier Reyes salieron muy enchufados para buscar el empate a dos y así lo hicieron. En el minuto 50 de juego el lateral sube por banda izquierda donde le pasa la pelota al mediocentro Mamadou para que centre y Ayoze con un disparo potente la clavase hasta el fondo de la red de la portería de Adrián.

Pasados los 65 minutos de partido el Sotavento pudo haberse puesto nuevamente por delante en el  marcador con un disparo de Maicol que pegó en el travesaño de la portería de Ares rebotando a un defensa y despejándolo a línea de banda. A falta de 15 minutos para cumplir el tiempo reglamentario el Sotavento pone el 2-3 en el marcador tras una bonita triangulación donde Andrés sin apenas ángulo sacó un pase donde Najor solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

A pesar del gol del Sotavento el European nunca bajó los brazos para intentar al menos sacar un empate y un punto de su campo y lo consiguieron. A falta de cinco minutos para cumplir el tiempo reglamentario el mediocentro Luis en tres cuartos de campo lanza un tiro alto aprovechando que el meta visitante se encuentra adelantado para poner el merecido empate a tres en el marcador.

Una vez finalizado el encuentro, un jugador de la UD Playas de Sotavento que se encontraba en la grada y que había sido expulsado en la anterior jornada ante el San Bartolomé CF volvió a reincidir en un intento de agresión en el encuentro que enfrentaba al European y Sotavento, lo cual el colegiado lo hizo constar en el acta. Ahora será el Comité de Competición y Disciplina de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas quien determine la sanción correspondiente.