domingo, 20 de marzo de 2016

3ª DIVISIÓN: El Cotillo gana con once jugadores a la UD Ibarra y sigue mirando a los puestos de arriba

CD Cotillo (3): Agoney, Alberto, Mamadou, Carlitos, Richard, Iván, Héctor, Isaac, Kawi, Alex y Josito.

UD Ibarra (0): Gabriel, Aarón, Marcos, Cristian, Manu, José Domingo (Sandro 60´), Sandro Sierra (José Carlos 79´), Juan Ramón, Matías (Leandro 64´), Ángel y Manzi.

Árbitro: Ariel Medina Rosales (Delegación de Gáldar), asistido en las bandas  por Óscar García Romero y Félix Rodríguez Rovira. Amonestó al local Kawi; así como  a los visitantes a José Domingo, Juan Ramón, Manzi y Ángel.

Goles: 1-0: Héctor 46´; 2-0: Alex 55´; 3-0: Alex 75´.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de liga de la Tercera División Grupo XII (Canario) disputado en el estadio municipal de El Cotillo ante unos 250 espectadores. Mañana nublada y con algo de viento

El CD Cotillo le gana a la UD Ibarra en los últimos 45 minutos de partido donde marcó los tres tantos que se deparó en el encuentro. Un Cotillo repleto de bajas y que solo jugó con 11 jugadores, se dejó el alma para conseguir los tres puntos y seguir mirando a los puestos de descenso. Goles autores de los tres goles del conjunto celeste fueron Héctor y Alex con un doblete. Con este resultado el conjunto majorero sigue en la 5ª posición de la general con 53 puntos a 4 de los puestos de playoffs. Por parte del conjunto tinerfeño cae al doceavo puesto con 42 puntos en el casillero.

La primera parte fue de dominio local prácticamente aunque hay que decir pusieron en una ocasión a prueba al meta local, Agoney. Llegando al minuto 5 de partido una jugada de El Cotillo con tiro de Alex pudo poner en apuros al meta chicharrero pero el tiro se fue por encima del larguero. Llegando el minuto 20 de partido llegó la ocasión más clara del cuadro mejorero con un tiro de Isaac que atrapó con apuros el guardameta visitante, Gabriel. Otra oportunidad para los celestes llegó en el minuto 35 con un disparo raso de Josito que no llegó con fuerza para dificultar el trabajo de Gabriel y así se llegaba al descanso.

La segunda parte fue clave para el CD Cotillo donde no tuvo nada que ver con el primer periodo y donde goleó y sacó los tres puntos. En el minuto 46 de partido llegó el 1-0 del encuentro en un centro del joven futbolista Kawi desde banda derecha que cabeceó Héctor y acabó batiendo al meta chicharrero para poner el primer tanto del partido. En la siguiente jugada el autor de la asistencia a Héctor, Kawi, levantó el esférico cuando se encaraba a puerta pero se le marchó por encima del travesaño.

En el minuto 55 llegaría el segundo gol del Cotillo donde Alex consigue deshacerse de varios adversarios y dándose la media vuelta tiró un disparo que acabó dentro de la red para desatar a toda la afición que se dio cita en el estadio. A falta de 15 minutos para el pitido final del encuentro llegaría el 3-0 del partido y el segundo gol de Alex para sentenciar el encuentro en una excepcional jugada de Kawi  que le pasó el esférico a Isaac para que este centro y Alex remate el cuero hasta el fondo de la red.

Llegando al filo de los 90 minutos del tiempo reglamentario el Ibarra buscaba recortar distancias en el marcador a pesar de que ya era tarde la reacción del conjunto tinerfeño. En resumidas cuentas la primera parte del partido fue de dominio local aunque con escasas ocasiones claras de peligro y en la segunda parte el Cotillo salió enchufado en busca del gol y por consiguiente de los tres puntos.