sábado, 26 de marzo de 2016

La Selección Alevín de Tenerife Norte recupera la hegemonía autonómica (vídeo)

La Selección de Tenerife Norte se ha hecho con el título de la XIII edición del Torneo Autonómico Alevín de San Sebastián de La Gomera. El combinado confeccionado por Álvaro Yanes entre los equipos de la zona capital y norte de la isla picuda ha recuperado el título de campeón cogiendo el testigo de Gran Canaria, que este año sólo pudo acabar en la quinta plaza.

Los tinerfeños se alzaron con el título tras superar en la final a la Selección de Lanzarote. Los conejeros se adelantaron en el marcador con un gol de Alberto en los primeros minutos, pero antes del descanso Tenerife Norte ya dio la vuelta al marcador con los goles de Nicolás y Omar. El propio Nicolás dio en la segunda parte el gol de la tranquilidad y que cerró el marcador en 1-3.

En la jornada sabatina se decidió la clasificación final del Torneo con la disputa de los partidos de consolación. El tercer puesto fue para Tenerife Sur, que venció a La Palma, que fue cuarta. El hasta ahora vigente campeón, Gran Canaria, concluyó su participación goleando al combinado anfitrión, por lo que los grancanarios fueron quintos y los gomeros sextos. La séptima plaza fue para Fuerteventura, que venció a El Hierro, octava y última clasificada.

VÍDEO
En los títulos individuales, se premió a los guardametas grancanarios Álvaro (UD Las Palmas) y José Miguel (Acodetti CF). El trofeo de máximo goleador fue para Nicolás Paz con 6 goles, jugador de la Selección de Tenerife Norte que milita en el CD Tenerife. El hijo del ex futbolista Pablo Paz también fue elegido mejor jugador del Torneo gomero. Además se entregaron distinciones especiales a la única niña participante, Yesenia (Selección de Gomera); y a Santi González, seleccionador palmero por su constante participación.