domingo, 3 de abril de 2016

3ªDIVISIÓN: El CD Cotillo empata ante el Sporting de San José y desaprovecha la derrota del Tenisca

C.D. El Cotillo (0): Julio, Alberto (Sandro 60´) ,Mamadou, Carlos, Richard, Iván, Ale, Isaac, Héctor, Pedro y José Padilla (Borja 89´).

Real Sporting San José (0): Brandon, Carlos, Pitas, Bigas (Alberiche 46´), Santi, Pedro, Fernando (Espino 70´), Vallejo, Javi, Edu (Chata 46´) y Lisandro.

Árbitro: Enrique Rodríguez Placeres (Delegación de Telde, Las Palmas de GC) asistido por Adrián Padrón y Pedro Ángel Ramos de León. Amonestó a los locales Pedro e Iván y a los visitantes Alberiche y Chata. En el minuto 63 el colegiado expulsó el técnico local, Miguel Santana Mayor.

Goles: Sin goles.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Tercera División Grupo XII (Canario). Municipal de El Cotillo ante unos 200 espectadores. Mañana con nubes.

El CD Cotillo no consigue pasar del empate a cero ante el Sporting de San José y pierde una oportunidad de oro tras la derrota en su partido correspondiente del cuarto clasificado, la SD Tenisca ante el San Fernando en la isla bonita. Con este resultado el CD Cotillo baja a la sexta posición empatando a puntos con el quinto clasificado, el San Fernando con 54 puntos y a 3 puntos de la cuarta posición.

El partido comenzó con un claro dominador del partido que fue el conjunto grancanario donde en el minuto 13 de partido desde la frontal del área el jugador Lisandro puso a prueba al cancerbero local Julio con un disparo tímido. Pasado el primero cuarto de hora, tras un fallo defensivo de Carlos, Fernando estuvo atento para disparar donde Julio la detuvo con una buena intervención evitando lo que pudo ser el 0-1.

El Sporting de San José seguía acercándose al área majorera pero a partir de la media hora del encuentro el partido se volvió igualado y el Cotillo empezó a reaccionar. Sobre el minuto 35 de partido una bonita combinación de Pedro y Alberto se convirtió en la primera ocasión clara de gol pero el disparo fue parado por el cancerbero visitante Brandon.

En el minuto 38, un centro desde la banda derecha de Isaac fue rematado por Richard desde el punto de penalti pero de nuevo el meta visitante Brandon detuvo el esférico. Cumplido el tiempo reglamentario para el descanso el Cotillo tuvo otra oportunidad pero de nuevo Brandon paró el esférico lanzado por Isaac y así llegó el pitido final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzó mucho mejor para el Cotillo donde incluso dominó varias facetas de los segundos cuarenta y cinco minutos. En el minuto 50, un remate de  Alejandro a pase de Héctor se fue por muy poquito por encima del travesaño para que siete minutos después, nuevamente Héctor, estando solo en el área desaprovecha la ocasión más clara para poner a los suyos por arriba en el marcador.

En el minuto 63 el colegiado expulsó al entrenador local Miguel Santana Mayor por protestar una jugada de gol, en la que se pitaba una falta y en ese mismo instante Richard disparaba a puerta desde tres cuartos de campo y marcaba, pero el árbitro enseñó amarilla al jugador grancanario Chata y anulaba el gol del conjunto local.

En el minuto 67 de partido una jugada de Mamadou desde la banda derecha fue neutralizada por Brandon y donde en el minuto 70 tras un fallo del guardameta visitante, Alejandro centraba el esférico por encima del travesaño marchándose por línea de fondo.

El Cotillo tuvo muchas oportunidades en la recta final del partido pero nunca las materializaba y es por ello que no subieron los tantos al marcador. Llegando al tiempo reglamentario el recién salido al césped Borja estuvo a punto de sorprender al cancerbero Brandon donde el cuero se le marchó por al lado del palo derecho. A pocos instantes de que el colegiado pite el final del partido el Cotillo tuvo la última desde las botas de Alejandro pero su disparo no consiguió que el esférico entrase dentro de los tres palos para conseguir el tanto del partido siendo en la siguiente jugada ,donde el colegiado teldense pusiera el punto y final al encuentro.