domingo, 17 de abril de 2016

3ªDIVISIÓN: El CD Cotillo sigue en caída libre

El Santa Brígida recuperó el liderato del grupo canario de la Tercera División al imponerse, en un trabajado partido de los jugadores de Israel Quintana, a domicilio, a El Cotillo, por un igualado 2-4, merced a los goles de Pablo en la primera parte, y de Álvaro, de penalti, Alex y Trujillo durante el transcurso del segundo período. Con este resultado los satauteños encabezan en solitario la clasificación, muy seguidos de cerca por Las Palmas Atlético y Lanzarote.

La intensidad fue latente en los primeros minutos, con los dos equipos dejando muy pocos espacios e intentando llevar la dirección del partido. Si bien es cierto que los porteros, aunque atentos, eran meros espectadores, el peligro podía llegar en cualquier momento. El primer acercamiento con claro peligro sería para el bando majorero, con un testarazo de Richard desde más allá de la frontal que fue repelido por el larguero de la portería del satauteño Chipi.
Sin embargo, sería el Villa Santa Brígida el que anotaría el primer gol del encuentro, en una acción en la que Pablo se queda solo dentro del área y batió con un tiro raso al cancerbero local Agoney. El Cotillo respondería a la media hora a balón parado, con una falta lanzada por Borja que terminó en saque de esquina. Del propio córner nació el empate de los de Miguel Santana, con un excelente remate de Héctor al balón puesto por Pedro.

En los últimos minutos de la primera parte, la ocasión más clara la tuvo El Cotillo cuando Borja sacó una falta desde la izquierda al segundo palo donde estaba Héctor. Su remate se encontró con un inspirado Chipi que desvió de forma excepcional el esférico. De ahí hasta el descanso, sólo un remate, en este caso del Villa Santa Brígida, con un tiro flojo
de Álvaro, que detuvo Agoney.
La segunda parte comenzó con minutos de tanteo para unos y otros, buscando hacerse con el dominio del balón en el centro del campo. En el minuto 59, el Villa Santa Brígida se adelantaría de nuevo en el marcador, al transformar Álvaro una pena máxima. Poco después, los satauteños aumentarían su renta en el partido, tras un letal contragolpe materializado por Álex.
A pesar del resultado, el Cotillo no se derrumbaría y acortaría distancias tras una jugada de Caliche por banda izquierda, en la que el atacante majorero llega a línea de fondo y cede atrás, para que Sandro, apareciendo desde segunda línea, mandara el esférico al fondo de la portería de Chipi.
En un tramo final del encuentro vibrante, con unos jugadores de Miguel Santana volcados en busca de la igualada, sería el Villa Santa Brígida el que sentenciaría el partido, tras un balón en largo del que se sirvió Trujillo para plantarse ante Agoney y marcar el 2-4 tras deshacerse con un buen regate del portero majorero.

Ficha Técnica
CD Cotillo (2): Agoney, Alberto, Carlos, Borja (Jonathan Sesma, 68') (Josito, 74'), Richard, Iván, Isaac, Caliche, Kawi (Sandro, 54'), Pedro y Héctor.
Villa de Santa Brígida (4): Chipi, Alex, Figueroa, Padilla, Carreño (Sergio, 18'), Juanma, Pablo, Calum, Santi (Trujillo, 57'), Arocha y Álvaro (Julio, 76').
Árbitro: Héctor Bouzas Laconti. Expulsó por doble amarilla al jugador local Richard (92'). Amonestó por los locales a Héctor y Borja; y por los visitantes a Calum, Julio y Alex.
Goles: 0-1: (17') Pablo. 1-1: (33') Héctor. 1-2: (59') Álvaro, de penalti. 1-3: (66') Álex. 2-3: (72') Sandro. 2-4: (94') Trujillo.

Incidencias: El Cotillo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 300 espectadores. El presidente del CD Cotillo, Andrés Fránquiz, hizo entrega a los jugadores Raúl Figueroa y Ayoze Sarabia una placa celebrando los cien partidos de ambos en el conjunto del norte de la isla de Fuerteventura.