domingo, 10 de abril de 2016

3ªDivisión: Tablas en el derbi majorero

Reparto de puntos entre el Unión Puerto y El Cotillo en el derbi majorero, en un encuentro muy igualado, correspondiente al a trigésimo tercera jornada del grupo canario de la Tercera División, en el que el combinado de Miguel Santana fue capaz de igualar, con el gol de Pedrito, de penalti, en la recta final del choque, el tanto anotado por el local Borja siete minutos antes, también al transformar una pena máxima.
En un partido de máxima rivalidad y con objetivos clasificatorios bien distintos, con los locales buscando la salvación y los visitantes los puestos altos de la clasificación, la parroquia majorera presente en Los Pozos presenció un choque con poco juego, muchas interrupciones y escasas ocasiones de gol, con un marcador que tan solo varió por las penas máximas marcadas por los dos equipos. Los porteros resultaron meros espectadores de un duelo que se decidió por pequeños detalles.
Pasado el primer cuarto de hora del encuentro, llegaría una importante ocasión del Unión Puerto para abrir el marcador, con un disparo de Borja a la media vuelta que pudo suponer el 1-0. La respuesta de El Cotillo, se produciría con un cabezazo de Richard, a la salida de un saque de esquina ejecutado por su compañero Isaac, que no encontró la portería defendida por Omar. Antes del descanso, los de Miguel Santana pudieron irse a vestuarios con un resultado favorable, pero Iván no estuvo acertado con su remate.

Tras la reanudación se mantuvo el guión vivido a lo largo de la primera parte, con dos conjuntos que le imprimieron una gran intensidad al juego, lo que impedía que los jugadores de creación de ambas escuadras aparecer para combinar buenas acciones ofensivas con las que llevar un claro peligro a las áreas rivales. En el minuto 51, la tuvo Richard para El Cotillo, con un buen remate que se fue rozando el palo de la portería local.

La igualdad fue la tónica de los minutos posteriores hasta que el partido dio un vuelvo en el tramo final. En el minuto 81, el Unión Puerto, a través de Borja, transformaría el penalti cometido sobre su compañero Raúl. Los de Miguel Santana, a pesar de jugar en inferioridad numérica por la expulsión de Mamadou, buscaron el empate, un premio que lograrían a dos minutos para la conclusión, al marcar Pedrito también una pena máxima. En las postrimerías, los dos equipos pudieron hacerse con el triunfo, pero sus jugadores no estuvieron acertados para desnivelar el marcador a su favor.

Ficha técnica
CD Unión Puerto (1).Omar, Raúl, Jonás, Abraham, Chedey, Juanmi, Cristian (Pedro Javier, 88'), Angel, Raúl Saavedra (Cristian, 75'), Aarón (Ryan, 54') y Borja.
CD El Cotillo (1).Agoney, Carlos, Josito, Mamadou, Richard, Iván, Álex (Borja, 51'),Héctor, Caliche, Pedrito e Isaac (Sandro, 87').
Árbitro: Javier Martel Montesdeoca (Delegación de Gádar) asistido por José Manuel Santana Arias y Antonio Jonatan Almeida Espino. Expulsó por doble amarilla al jugador visitante Mamadou (80'). Amonestó por los locales a Raúl Saavedra, Juanmi, Jonás, Pedro Javier, Ryan, Abraham, Cristian, Raúl, Borja y Chedey; y por los visitantes a Iván, Josito, Carlitos, Caliche, Julio y Borja.
Goles: 1-0: (81') Borja, de penalti. 1-1: (88') Pedrito, de penalti.
Incidencias: Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana con nubes y claros y algo de viento. Ante unos 600 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Miguel Barrera, jefe de prensa de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas.