sábado, 23 de abril de 2016

TORNEO SOTAVENTO CUP JUVENIL: El Sotavento "A" se proclama campeón del torneo

Excelente torneo y organización el que se vivió este sábado en el IV Torneo Sotavento Cup 2016 de la categoría juvenil donde el Playas de Sotavento “A” se proclamó campeón del torneo tras ganarle 4 a 2 al CF Majoreras, equipo de Gran Canaria recién ascendido a 1ªJuvenil de la isla redonda. El tercer puesto lo ocupó el Playas de Sotavento “B” donde venció al CD European Football University por 2 a 1 donde este acabó siendo el cuarto.

El equipo que dirige Juan Montalba se proclamó campeón del torneo IV Torneo Sotavento Cup de la categoría juvenil este sábado en el municipal de Morro Jable a pesar de que se le´atragantó´ el partido ante el Playas de Sotavento “B”, el cadete del club rojo que acabó con empate a tres pero que en los penaltis quedaron 5 a 4 favorable para el Sotavento “A”. Con este resultado pasarían a la final que sería contra las Majoreras CF, una final que se cantaba desde el comienzo del torneo y que así fue. La final estuvo disputada donde la primera parte acabó empate a dos con goles de Abraham y Sana para el Sotavento “A” y doblete del cadete Joel Caballero para el CF Las Majoreras. En la segunda mitad, el conjunto el Sotavento “A” encarriló la final poniendo el 4 a 2 con el doblete de Andrés Borrego para poner punto y final al torneo.

Las Majoreras CF, segundo clasificado del torneo, ha sido un buen equipo en este cuadrangular donde el primer partido la disputaba con el equipo de Costa Calma, el CD European Football University que acabó ganando con un resultado de 2 a 1 que le daba el pase a la final donde el Playas de Sotavento le esperaba que perdió por 4 a 2 con una buena actuación para los pupilos de Yyone Santana Betancor.

La sorpresa del torneo la daba el Playas de Sotavento “B”, tercer clasificado del torneo, conjunto cadete que dirige Fandy Calvo donde plató cara durante todo el torneo y que no fue fácil conseguir golearle como se escuchaba al principio del evento. El primer partido, como bien comentamos anteriormente, acabó con empate a tres haciéndole frente al Sotavento “A” que tuvieron que ir la tanda de penaltis para decantar el primer finalista donde los pupilos de Fandy Calvo perdían por 5 a 4. A pesar de perder por los penaltis, salieron satisfecho del trabajo realizado donde lo siguieron demostrando en el partido de la tarde donde se disputaba el tercer y cuarto puesto contra el CD European Football University donde se lo llevaron con un resultado de 2-1 que dejaban al European en la cuarta posición del torneo. En la entrega de trofeos el Playas de Sotavento “B” se llevó el trofeo “Fairplay” por unanimidad de los equipos participantes, árbitros y espectadores.

Por último, pero no menos importante, acabó cuarto clasificado el juvenil del CD European Football University donde defraudó al perder sus dos encuentros disputados. El primero lo perdía por 2 a 1 antes Las Majoreras CF donde le plantó cara al equipo de Ingenio y que estuvo a punto de poner el empate e ir a la tanda de penaltis. En su segundo partido, perdían ante el Playas de Sotavento “B” por 2 a 1 con lo que dejó a los jugadores de Javier Báez en la última posición.

Tras terminar la entrega de premios la UD Playas de Sotavento hizo reconocer al entrenador del CF Las Majoreras , Yyose Santana Betancar, donde fue entrenador del equipo de Morro Jable durante dos temporadas y que el capitán Tomás Pérez Batista le hizo entrega de un banderín con el escudo del Playas de Sotavento que a su vez el Playas de Sotavento le hizo entrega al CF Las Majoreras un marco con el escudo de la entidad por su primera visita a Morro Jable.