sábado, 4 de junio de 2016

ASCENSO A PREFERENTE: Empate a cero que deja la eliminatoria abierta

El CD La Oliva consigue un empate ante el CD Teguise de Lanzarote. El empate a cero sacado de su propio campo le da un poco de alivio al club majorero, ya que sabe que un gol en el campo municipal de los Molinos de Lanzarote le pone la cosas complicadas al conjunto conejero al tener que meter dos goles. Eliminatoria abierta que se decidirá el domingo que viene en Lanzarote y que se sabrá quién coge una plaza para la categoría preferente.
La eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas entre el CD La Oliva y el CD Teguise se tendrá que resolver en el partido de vuelta, tras el empate a cero protagonizado por los equipos en la tarde del sábado en el Municipal Basilio Fuentes Reyes de La Oliva. No fue un buen encuentro el que protagonizaron los dos equipos, siendo escasas las ocasiones de gol que generaron los dos equipos y desarrollándose la mayor parte del juego en el centro del campo. La mayor parte de las ocasiones de peligro llegaron en las acciones a balón parado.
Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, con dos equipos que se estudiaban sobre el terreno de juego. A balón parado llegaron las primeras aproximaciones de ambas escuadras. Avisó el CD Teguise en el minuto 7, con una falta ejecutada por Rafa González y que no encontraba los tres palos de la portería. La respuesta del CD La Oliva llegaba con un lanzamiento de esquina ejecutado por Aday Gopar, siendo el portero Manolo el que despejaba de puños.
Rafa González y Aday Gopar, estaban siendo los grandes protagonistas de la primera parte del partido, siendo los encargados de ejecutar todas las acciones a balón parado. En el minuto 16, Rafa González ejecutó una falta desde el lateral derecho, el balón se envenenó y fue el guardameta Kike el que mandaba a saque de esquina. Apenas seis minutos más tarde, Aday Gopar desde el lateral izquierdo ejecutó una falta y Manolo a balón cambiada mandó a córner el balón.
La lucha estaba siendo intensa en el centro del campo, zona en la que los dos equipos luchaban para hacerse con el control del juego. El dominio era alterno, siendo el CD La Oliva el que apretó en los minutos finales de la primera parte. El capitán del CD Teguise, Rafa González, no pudo continuar sobre el terreno de juego, siendo sustituído por su compañero Aythami.
La primera parte del encuentro acabó con dos buenas ocasiones para el CD La Oliva. En el minuto 41, tras una falta lanzada por Aday Gopar la pelota quedaba suelta dentro del área y el remate de Roberto no encontraba los tres palos. Y minutos más tarde, Alex se internaba por la banda izquierda, cedía paraRoberto y el lanzamiento de éste lo sacaba Manolo con los puños. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.
La segunda mitad comenzaba con una ocasión para el CD Teguise. Un remate de Senen desde el interior del área tocó en un defensor y tanto Guise como Giovanni no llegaron en el segundo palo al remate. El posterior saque de esquina se ejecutaba sin consecuencias para la portería defendida por Kike.
Al igual que ocurriera en la primera parte del encuentro, el dominio siguió siendo alterno sobre el terreno de juego. Era el CD La Oliva el que tenía más la pelota en su poder, aunque la mayor parte de las ocasiones ofensivas morían en las inmediaciones del área. El CD Teguise se defendía con mucho orden, tratando de llegar a la puerta contraria haciendo uso de la velocidad de Jonathan Torres, Senen o Guise.
Los minutos continuaban pasando y apenas se veía nada sobre el terreno de juego del Municipal Basilio Fuentes Reyes de La Oliva. El juego era trabado por minutos, con muchas faltas sobre el terreno de juego y que evitaban que el encuentro tuviera ritmo. Sólo reseñar en estos minutos un remate de Aday Gopar desde el lateral izquierdo y que se perdía por arriba del larguero de la portería.
En tiempo de prolongación el CD Teguise se quedaba en inferioridad numérica, siendo expulsado el media punta Senen con doble cartulina amarilla. Una circunstancia que posibilitó que el CD La Oliva se fuera al ataque en los cinco minutos que añadió el colegiado a la segunda parte del encuentro.
Con el empate a cero se llegaba a la conclusión del partido, resultado que deja abierta la eliminatoria de cara al encuentro de vuelta, que se disputará el próximo domingo 12 de junio a las 12:00 horas en el Municipal de Los Molinos de Teguise.

Ficha Técnica
CD La Oliva (0): Kike, Dani Gato, Hugo Fenoll, David González (Raymond ,75´), Tete, Alberto, Aday Gopar, Jael, Roberto, Alex (Jonay, 87´) y Machín.
Entrenador: Javier de León
CD Teguise (0): Manolo, Alex, Rafa González (Aythami 39), Cristian, Fran, Javi Pérez (Jacobo 83), Senen, Víctor Rodríguez (Atamán 75), Guise, Jonathan Torres y Giovanni (Josito 66).
Entrenador: Gustavo García
Árbitros: Víctor Manuel Rodríguez Alonso (Delegación de Fuerteventura) asistido en las bandas por Bentejuí Rodríguez Romero y Pedro Ángel Ramos de León. Fue expulsado Senen con doble cartulina amarilla por parte del CD Teguise. Amonestó a Tete, Roberto, Machín y Aday Gopar por parte del CD La Oliva y a Cristian, Rafa González, Víctor Rodríguez, al entrenador Gustavo García y al encargado de material Borja Corujo por parte del CD Teguise
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la fase playoff a Regional Preferente  disputado en el municipal Basilio Fuentes Reyes de La Oliva ante unos 300 espectadores.