Jonathan Sesma le da la victoria al CD Cotillo ante el Unión Puerto (1-0)

CD COTILLO: Agoney, Mamadou, Josito, Borja, Richard, Iván, Héctor, Isaac, Caliche (Sandro, min.86), Pedro (Ayoze, min. 60) y Jonathan Sesma.

CD UNIÓN PUERTO

CD UNIÓN PUERTO: Omar, Adargoma, Ryan (Cristian Congiu, min. 61), Echedey, Carlos, Abraham, Juanmi (Justin, min.79), Héctor, Edu (Raúl Saavedra, min. 46), Borja y Aaron.

Entrenador: Juan Carlos Ruiz “Coka”

TRIO ARBITRAL JUNTO A LOS CAPITANES

Árbitro: Kevin Jiménez Velázquez (Comité de Las Palmas) asistido por las bandas por José Manuel Santana Árias y Vicente Martín Torres. Amonestó a los jugadores locales Iván, Isaac y Ayoze y a los jugadores visitantes Chedey, Edu, Borja y Aaron.

Goles:

1-0: min 36 (Jonathan Sesma)

Incidencias:
Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga de la tercera división grupo canario XII. Primer derbi de la temporada en la que se dieron cita unos 520 espectadores en el municipal de El Cotillo para presenciar este encuentro que comenzaba a las 12:00h de la mañana. Mañana fría , ventosa y desagradable la que había en Cotillo.

El derbi comenzó con dominio total del CD Cotillo que con el viento a favor en el minuto 1 del encuentro el delantero Jonathan Sesma pudo poner el 1-0 en una falta lanzada que el guardameta visitante,Omar, paró.

El jugador del Unión Puerto, Borja, la tuvo en el minuto 16 del partido tirando desde la el lado derecho del área pero Agoney paró el esférico. Este jugador 7 minutos después volvió poner a prueba a Agoney. Desde este minuto llegaron los mejores momentos de los de Coka en la primera parte donde también el jugador Edu puso a prueba al guardameta del Cotillo pero, en esta misma jugada, llegaría la jugada del único gol del encuentro donde Isaac saca una falta rápida que pilló despistado al Unión Puerto y Jonathan Sesma solo tuvo que disparar un tiro cruzado a con la zurda para batir al guardameta visitante.

RAÚL SAAVEDRA EN DISPUTA DE BALÓN

Esta falta señalada por el colegiado dio mucho que hablar en el partido poder considerarse de que no es falta la que le hace Abraham a Isaac y es fruto del gol el Jonathan Sesma.

En la segunda mitad, el Unión Puerto tenía el viento a favor pero a pesar de las oportunidades que tuvieron pero no llegaba el gol al municipal de El Cotillo. En el minuto 48, el jugador Ryan , la tuvo pero un defensor del Cotillo la sacó debajo de los palos. En el minuto 69 , Cristian Congiu, pudo poner el empate en el partido tras una falta lanzada que se pasea en el área de Agoney sin encontrar un rematador.

En definitiva, el CD Cotillo se lleva los tres puntos por la mínima de su campo en un partido sin muchas ocasiones de gol.

El CD Cotillo se pone quinto en la clasificación con 24 puntos a un punto e entrar en los play-off y a cuatro puntos de la UD Lanzarote que empató en la jornada de hoy ante el Telde en Gran Canaria.

El Unión Puerto se coloca decimoséptimo con 7 puntos empatado con el CD Marino que está un puesto más abajo en la zona de descenso.