domingo, 15 de mayo de 2016

3ª DIVISIÓN: El Unión Puerto despide la temporada con derrota ante Las Zocas

Las Zocas cerró la temporada con una victoria clara sobre el Unión Puerto, en un encuentro que se revolucionó con la entrada de Cristian en la segunda mitad. Un triunfo que permite al conjunto zoquero repetir la mejor clasificación de su historia en la categoría, aunque esta vez con una mayor puntuación. Esta victoria supone además la octava jornada consecutiva sin perder, con seis triunfos y dos empates en las últimas ocho jornadas ligueras.

El encuentro se decidió en la segunda mitad, después que los primeros cuarenta y cinco minutos acabasen sin goles. El conjunto local avisó a los siete minutos, con una internada de Manu que el delantero zoquero no supo definir ante Maestro en el 'mano a mano'.  Minutos después, viendo algo adelantado al cancerbero majorero, Jesua buscó el gol desde el centro del campo, pero su remate en por arriba se estrelló en el palo. Un palo que poco después volvió a evitar el tanto de los locales, esta vez con un remate de Noel tras un saque de esquina de Jesua.

Por su parte, el conjunto visitante no inquietó en exceso a la retaguardia local en esta primera parte. Tan solo un 'robo' de balón Christian, recién superado el ecuador, que el majorero culminó con un disparo desde la frontal al que respondió con acierto el meta local David.

La última de la primera parte fue para Cherre, que también quiso sorprender desde lejos a Maestro, aunque esta vez el arquero visitante acertó a desviar in extremis un balón que ya se colaba por la escuadra.

Un penalti sobre Cristian al filo del primer cuarto de hora del segundo acto abrió la victoria local. Cherre no falló desde el punto fatídico y colocó el 1-0 en el marcador. Un resultado que amplió Cristian poco después, al rematar a placer a la red en el segundo palo un balón servido por Ibrahmi desde la banda derecha.

El tercer tanto local llegó superada la media hora por mediación de Jesua, que solo tuvo que empujar a la red un balón servido por Ibrahim tras pase de Nacor.

El Unión Puerto pudo recortar distancias en el marcador poco después con un disparo de Aarón desde la frontal, pero la fenomenal parada de Davi evitó el tanto majorero.

Natael cerró la goleada local a dos minutos del noventa al transformar un penalti cometido sobre él mismo. Con esta victoria el conjunto zoquero acaba quinto en la tabla, lo que le otorga el derecho de disputar la próxima edición de la Copa Federación.

Ficha Técnica
UD Las Zocas (4): David, Ariel, Airam (Nacor, 76’), Noel, Natael, Benito (Raúl Barcos, 56’), Cherre, Ibrahim, Jesua Jorge Reverón y Manu (Cristian, 56’),
CD Unión Puerto (0): Maestro, Raúl (Alex, 14’), Echedey, Abraham, Julio, Héctor, Ángel, Juanmi, Cristian (Chileno, 77’), Aarón y Borja (Raúl Saavedra, 60’).
Árbitro: Airam Fariña Delgado. Amonestó al jugador local Jesua y al visitante Ángel.
Goles: 1-0 (58’) Cherre. 2-0 (61’) Cristian. 3-0: (77’) Jesua. 4-0: (88’) Natael.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 38ª jornada de liga del grupo canario de la tercera división, disputado este sábado en el Juanito Marrero ante cerca de 150 espectadores.