domingo, 15 de mayo de 2016

3ªDivisión: El Cotillo cierra la temporada con victoria ante el filial blanquiazul

El CD Cotillo cerró el último partido de la temporada en la Tercera División con victoria tras imponerse tres a uno al filial blanquiazul en el municipal de El Cotillo. El Cotillo cierra la temporada en el séptimo lugar de la clasificación mientras que el CD Tenerife “B” acabó la temporada en la novena posición.
El encuentro estuvo muy marcado por el fuerte viento que azotó al terreno de juego del equipo del Norte de Fuerteventura. Fruto de ello, el Cotillo, a favor del mismo, dispuso de las mejores ocasiones desde el comienzo, en el que Sandro estrelló un balón en el larguero. La respuesta del filial blanquiazul llegaría con un disparo de Nahuel que atrapó el meta majorero sin problemas.
Se tuvo que esperar hasta pasados los minutos veinte minutos del partido para ver nuevas oportunidades de gol. La primera de ellas, tras un saque de esquina de Pedro en el que el remate de Jonathan Sesma se encontró con la parada de un Ángel Galván, muy bien colocado. Poco después, los locales responderían de nuevo, tras una falta lanzada por Iván y en la que el nombrado Jonathan Sesma envió su remate fuera.
En el minuto 35 se produciría una buena jugada de El Cotillo, que culminó Sandro con un tiro que se fue pegado al larguero de la portería blanquiazul. La insistencia de los de Miguel Santana tendría sus frutos a continuación, al transformar Jonathan Sesma una pena máxima cometida sobre él mismo. Los majoreros pudieron irse al descanso con un resultado más abultado, pero Caliche, Sandro hasta en dos ocasiones y Pedro no estuvieron acertados.

Tras la reanudación, el Cotillo marcaría el 2-0 en el minuto 68, obra de Iván. A pesar del claro resultado en contra, el Tenerife B no se derrumbaría y acortaría distancias gracias a un tanto de Héctor. Sin embargo, los jugadores de Miguel Santana no permitirían la reacción de los blanquiazules, y sentenciarían a renglón seguido, al culminar Kawi una certera asistencia de Jonathan Sesma.

Ficha Técnica
CD El Cotillo (3): Agoney (Julio, 39’), Alberto, Carlos, Mamadou, Borja, Iván,Héctor  (Álex, 69’), Sandro (Cristian Kawi, 75’), Caliche, Pedro y Jonathan Sesma.
CD Tenerife “B” (1): Ángel Galván, Óscar (Víctor, 70’), Nahuel, Armando, Josua, Fede, Adrián García, Bolaños, Héctor, Álex Pipo y Brian Martín (Sergio Simón, 19’).
Árbitro: Cristian Gil Gopar (Delegación de Fuerteventura) asistido en las bandas por Bentejui Rodríguez Romero y Adrián Padrón Fernández.. Amonestó a los locales a Carlos, Iván y Alex; así como al visitante Josua.
Goles: 1-0: Jonathan Sesma (39´) (P). 2-0: Iván (68´). 2-1: Héctor (74´). 3-1: Cristian Kawi (75´).
Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª y última jornada de la Tercera División del Grupo Canario disputado en el municipal de El Cotillo ante unos 100 espectadores. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Se realizó un homenaje al padre del jugador Giovanni, fallecido hace unos días y seguidor del CD Cotillo. Además se entregó una placa al jugador Mamadou Bah por sus 100 partidos en el CD Cotillo.